Petits gateaux aux épices de Noêl

Publié le par Blandinette02

Petits gateaux aux épices de Noêl

On  ne  s'en lasse pas  au moment  de Noêl 

Ingrédients :

500 g de farine
1 schet de levure chimique
200 g de sucre roux
250 g de beurre
1 oeuf entier + 3 jaunes
1 pincée de sel
1 c à c d' épices moullues ou épices à pain d'épice ou simplement de la cannelle

 

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, les épices, le sel et le beurre coupé en petits morceaux

Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention de sable ( ça c'est pour les plus courageux ! sinon quelques mn au robot)

Incoroper les oeufs et travailler le mélange avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pate homogène ( là aussi quelques mn au robot suffise pour les moins courageux)

Faire une boule la filmer et laisser reposer au moins une heure

Reste à étaler la pate d'une épaisseur d'environ 1 cm

Découper la pate à l'aide d'emporte pièce

Cuire 15 à 20 mn TH 6/7

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Très sympa tes petits gâteaux ! bien parfumés !!!!!!!!
Répondre