Petits gateaux aux épices de Noêl
On ne s'en lasse pas au moment de Noêl
Ingrédients :
500 g de farine 1 schet de levure chimique 200 g de sucre roux 250 g de beurre 1 oeuf entier + 3 jaunes 1 pincée de sel 1 c à c d' épices moullues ou épices à pain d'épice ou simplement de la cannelle
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, les épices, le sel et le beurre coupé en petits morceaux
Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention de sable ( ça c'est pour les plus courageux ! sinon quelques mn au robot)
Incoroper les oeufs et travailler le mélange avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pate homogène ( là aussi quelques mn au robot suffise pour les moins courageux)
Faire une boule la filmer et laisser reposer au moins une heure
Reste à étaler la pate d'une épaisseur d'environ 1 cm
Découper la pate à l'aide d'emporte pièce
Cuire 15 à 20 mn TH 6/7