Koka ( petite crème renversée Basque )

Publié le par Blandinette02

Koka  ( petite crème renversée Basque )

 

Cette crème renversée  au caramel  était servi  à l 'occasion des mariages Basque ...
J'y suis complètement accroc ... du caramel  craquant au dessus et du caramel liporeux  au dessous de  quoi craquer non ?

 

Ingrédients :

2 oeufs entiers + 4 jaunes
4 cuillères à Soupe de crème fraiche
50 cl de lait entier
150 g de sucre
1 C à S de jus d 'orange

 

Préparation :

Préparer un caramel  avec le sucre et le jus d 'orange

Verser celui çi  sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et réserver

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs  et fouetter les jaunes avec le sucre vigoureusement

Ajouter  les 2 blancs d'oeuf ( non battus ), le lait et la crème

Batter  le mélange

Répartir le caramel concassé  dans  des récipients, y verser la préparation

Cuire 40 mn au bain marie  TH 6

Répartir le reste du caramel  sur le dessus de la crème et laisser cuire de nouveau 5 mn

Vous pouvez servir  cette crème tiède ou froide

Publié dans crèmes - flans

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T
Bonjour, j'espère que tu vas bien ainsi que ta petite famille, les filles doivent etre bien grandes maintenant, je me souviens il y en avait une passionnée de chevaux, et toi toujours country et cuisine?bisous.
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B
Quelle surprise contente d avoir de tes nouvelles !