Koka ( petite crème renversée Basque )
Cette crème renversée au caramel était servi à l 'occasion des mariages Basque ... J'y suis complètement accroc ... du caramel craquant au dessus et du caramel liporeux au dessous de quoi craquer non ?
Ingrédients :
2 oeufs entiers + 4 jaunes 4 cuillères à Soupe de crème fraiche 50 cl de lait entier 150 g de sucre 1 C à S de jus d 'orange
Préparation :
Préparer un caramel avec le sucre et le jus d 'orange
Verser celui çi sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et réserver
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre vigoureusement
Ajouter les 2 blancs d'oeuf ( non battus ), le lait et la crème
Batter le mélange
Répartir le caramel concassé dans des récipients, y verser la préparation
Cuire 40 mn au bain marie TH 6
Répartir le reste du caramel sur le dessus de la crème et laisser cuire de nouveau 5 mn
Vous pouvez servir cette crème tiède ou froide