Soupe à l 'ail

Publié le 24 Novembre 2015

Soupe à l 'ail

 

Recette pour 6 personnes  ou 2 litres  de potage

 

Ingrédients

4 grosses têtes d'ail

1 oignon 

1 échalote

1 kg de pommes de terre

1 bouquet garni

1 grosse cuillère à S  d'huile d'olive

1/4  de l  de bouillon

1.5 l  d'eau

25 cl de crème

sel, poivre, piment d'espelette

des tartines de pain grillées  ou des croutons

 

Préparation

Eplucher l 'ail, l'échalote et l'oignon

Dégermer l'ail et l'écraser

Faire revenir l 'ail, l'échalote et l'oignon émincé dans l'huile d'olive sans  les colorer

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés, le bouillon ,le bouquet garni, l'eau, sel et le poivre

Laisser cuire 1/2 h  tout doucement avec un couvercle 

Retirer le bouquet garni, mixer, ajouter la crème et réctifier l 'assaissonnement

Saupoudrer de piment d'espelette modérement car c'est la quantité qui donne le piquant

Servir avec des tartines de pain grillées

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #soupes - potages...

Repost 0
Commenter cet article