Soupe à l 'ail
Soupe surprenante par son goût , d 'une douceur ...
Recette pour 6 personnes ou 2 litres de potage
Ingrédients
4 grosses têtes d'ail 1 oignon 1 échalote 1 kg de pommes de terre 1 bouquet garni 1 grosse cuillère à S d'huile d'olive 1/4 de l de bouillon 1.5 l d'eau 25 cl de crème sel, poivre, piment d'espelette des tartines de pain grillées ou des croutons
Préparation
Eplucher l 'ail, l'échalote et l'oignon
Dégermer l'ail et l'écraser
Faire revenir l 'ail, l'échalote et l'oignon émincé dans l'huile d'olive sans les colorer
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés, le bouillon ,le bouquet garni, l'eau, sel et le poivre
Laisser cuire 1/2 h tout doucement avec un couvercle
Retirer le bouquet garni, mixer, ajouter la crème et réctifier l 'assaissonnement
Saupoudrer de piment d'espelette modérement car c'est la quantité qui donne le piquant
Servir avec des tartines de pain grillées