Publié le 24 Juin 2009

Bonjour à tous
Désolée de ne pas être trés présente sur les blogs en ce moment mais pas le temps du tout .... et pas le moral non plus ( je regrette beaucoup orange)



Je vous propose aujourd'hui une  recette de gelée ...

Gelée de Cassis




Pour 3 pots environ :

1 kg de cassis
750 grs de sucre
le  jus d'un citron
1 verre d'eau

Dans un récipient  faire chauffer les cassis avec l'eau,  le jus de citron une dizaine de mn.
Filtrer, peser le jus obtenu et rajouter l'équivalence en sucre .
Remettre sur le feu jusqu'à ébullition.
Alors remuer sans cesse  de 3 à 5 mn.
S'assurer de la prise de la gelée en déposant une gouttelette de gelée sur une assiette
( elle doit se figer immédiatement )
Mettre en pots en ayant pris soin de bien les ébouillanter auparavant

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #confitures - gelées - sirops - vins

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Publié le 14 Juin 2009

fleur-et-ca-11.jpg


c'est le temps des cerises !!!











Ingrédients :


125 grs de farine
130 grs de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1/2 l de lait
500 grs de cerises environ



Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le lait.
On peut ajouter u peu de krish !
Dénoyer ou pas les cerises ( le fait de garder les noyaux donne
un meilleur gout au clafoutis mais moins agréable à manger )
Beurrer et fariner un plat, jettez-y les cerises et verser la pâte.
Cuire 45 mn TH6/7 .

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #desserts aux fruits

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Publié le 12 Juin 2009





Bonjour !!!
On nous a expulsés de chez orange alors j'ai suivi  les copains ...
Mon blog sera consacré principalement à la cuisine mais aussi à tout ce que j'aime ...

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #messages

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