Publié le 29 Septembre 2009


Oui ! tout le monde n'aime pas le sucré salé et bien tant pis !
car moi j'aime...
Beaucoup n'aiment pas la caille car elle à trop de petits os ! et bien là je peux faire quelque chose ...
Je suis partie d'une recette basique de caille aux raisins, j'ai désossé  la bête et je l'ai présenté dans une verrine .


Cailles aux raisins

( d'aprés une recette W.W )




Ingrédients pour 4 personnes :


4 cailles
440 grs de raisins 
1 tranche de pain de mie
5 cl de lait (écrémé pour  w.w)
1 tranche de jambon
2 c à c de matière grasse (margarine pour  w.w)
1 c à s de crème (1ptit suisse pour  w.w)
100 grs de champignons
50 grs de foie de volaile
1 c à s d'échalote 
12 cl de vin blanc 
12 cl de muscat 
sel et poivre 


  Préparation :

La farce
Hacher les échalotes ( en garder la moitié) , les champignons, le foie de volaile , le jambon et faire revenir légèrement.
Emietter le pain de mie dans le lait, ajouter à la farce.
Ajouter également le ptit suisse ou la crème.
Farcir les cailles.

Les cailles ( cuisson 15 mn )
Faire revenir les grains de raisins dans un peu de matière grasse (pour les raisins à gros grains retirer la peau ) réserver.
Faire revenir le reste des échalotes hachées et les cailles.
Ajouter le vin blanc et le vin de muscat.
Couvrer et laisser cuire une quizaine de minutes, ajouter les grains de raisins et laisser cuire 2 à 3 mn.


Les verrines




Désosser les cailles, ne garder que les pâtes.
Mettre la farce et les raisins de côté.
Ensuite commencer par mettre des grains de raisins  avec sa sauce, la farce, le blanc de caille, les raisins et les pattes.

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #volailes

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Publié le 28 Septembre 2009

C'est l'une de mes recettes préférées, déjà présentée sur mon ancien blog ....
Mélange subtille de pâte, de veau , de crème et de champignons ...
c  'est e vvvvv

Côte de veau en croute à la Normande 











Ingrédients pour 4 personnes :

4 côtes de veau
2 tranches de jambon blanc
4 C à S de crème fraîche épaisse
200 grs de champignons (suivant la saison)
de la pâte feuiletée
ail, échalote et persil
sel et poivre


Préparation :

Nettoyer,  préparer les champignons, les faire revenir dans du beurre avec l'ail, l'échalote, l'ail et le persil.





Saler et poivrer.
Faire revenir les côtes de veau légèrement ( elles seront recuitent dans la pâte), saler et poivrer.
Etaler la pâte feuilletée finement mais pas trop, couper des rectangles assez grands pour envelopper la côte.
Déposer la côte, découper une demi tranche de jambon, verser une bonne cuillère de crême fraiche et les champignons.
Refermer le tout .
Cuire 15 mn environ Th 6 .
Servir sur une salade .

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #veau

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Publié le 25 Septembre 2009

C'est reparti ! une autre recette à base de poivrons, qui participera aussi au concours poivrons de 750 grs ...



 



Je vous propose aujourd'hui une ptite salade bien fraîche puisque le temps est au beau .


Salade Méchouia

Ingrédients pour 6 personnes :

500 grs de poivrons rouges, verts, jaunes, oranges
500 grs de tomates fraîches
1 petit piment
10 g de carvi
1 gousse d'ail
50 ml de jus de citron
50 ml d'huile d'olive
200 grs de thon
1C à S de câpres
2 oeufs durs

Préparation :

Faire griller les poivrons et le piment , les peler, les couper en lanières.
Peler les tomates, couper-les en dés et ajouter-les aux poivrons.
Ajouter les capres, le carvi, la gousse d'ail râpé, le thon, le jus de citron, l'huile d'olive.
Mélanger délicatement pour ne pas écraser les poivrons.
Décorer avec des oeufs couper en quartier.
Servir bien frais.



Une ptite astuce : pour peler les poivrons : une fois griller, enfermer-les dans une boite ou un sac, la vapeur décolera la peau .



Une petite sortie ce weed ken à Soissons





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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #entrées

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Publié le 24 Septembre 2009

Alors là j'ai été agréable surprise par cette recette ....je n'aurrai jamais imaginer faire une soupe  aux  poivrons jaunes !!!

J'ai été bluffée par ce gout plein de douceur et de soleil !

Cette recette participe au concours de 750 grs ( voir dans mes favoris )



Soupe aux poivrons jaunes safrannée



Ingrédients pour 4 Pers :

2 oignons
4 gousses d'ail
3 poivrons jaunes
2 C à S d'huille d'olive
60 cl de bouillon de poule
3 C à S de crème
1 C à C de safran
Sel et poivre 

 Préparation :

Eplucher les oignons, l'ail et les poivrons jaunes ( pour éplucher les poivrons utiliser un économe).
Couper le tout en dés.
Faire revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive, ajouter l'ail, le safran, mouiller avec le bouillon , saler, poivrer et laisser cuire 30 mn à feu doux.
Mixer et incorporer la crème

Essayer avec des poivrons rouges ce n'est pas mal non plus, j'ai juste remplacer le safran par quelques gouttes de tabasco ...

 


Deux premiers livrres édités chez Solar Editions.
Les meilleurs recettes de 60 blogeurs culinaires rassemblés par le site
 750 grs.
Tous les droits d'auteurs seront reversés à Action  contre la faim.
Félicitations pour ces superbes ouvrages !
et faites comme moi ... courrez chez votre libraire !


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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #soupes - potages...

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Publié le 24 Septembre 2009

Enfin !!!  je recuisine .... et comme je suie seule la journée je me mitonne des plats que j'aime !!!!

Une recette de poisson de W.W ( et bien oui aprés des mois sous cortisone et morphine, il va falloir si mettre sérieusement : 15 kg à perde ...)


Mille-feuille de poissons au chou




 











Préparation :
20 mn
Cuisson : 25 mn TH 6

Ingrédients :

1 chou vert frisé
quelques feuilles d'épinard
400 grs de carrelet
4 tranches de saumon fumé
2 C à S de matière grasse
20 cl de fumet de poisson
2 C à S d'échalote émincée
2 C à S de vinaigre de Xéres
15 cl de vin blanc
8 C à S de crème
1 C à S de ciboulette
Sel et poivre


Préparation :

Choisir une quinzaine de belles feuilles de chou, retirer les cotons, les découper dans le sens de la longueur.
Les blanchir 5 mn dans de l'eau salée et bien les égoutter dans du papier absorbant .
Blanchir également les feuilles d'épinard.
Emincer les filets de poisson en fines escalopes.
Préchauffer votre four.
Graisser votre moule.
Garnir de 4 ou 5 feuilles de chou, de carrelet, d'épinard, de saumon, de chou, de carrelet et de chou.
N'oublier de saler (un peu) chaque couche.
Asperger de moitié de fumet de poisson.
Cuire 20 à 25 mn TH 6
Préparer votre sauce : faire suer les échalottes, ajouter le vinaigre, le vin, le reste du fumet et laisser réduire.
Saler, poivrer, ajouter la crème et la ciboulette ciselée.
Dresser
  ... et bon appétit

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #poissons

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Publié le 13 Septembre 2009

 



Aprés bien des misères et une troisième opération en trois mois je viens vous faire un ptit coucou ....



Ce joli papillon est venu me rendre visite ... il s'est posé sur ma main, a butiné mes géraniums   il est reparti comme il est venu ... ce fut une merveilleuse rencontre ....

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #orchidées

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