Publié le 14 Décembre 2009

Bonjour à tous

Je suis de nouveau ennuyée avec cette fameuse main ...
Je suis donc contrainte de prendre une pause  juste le temps de pratiquer de nouveaux examens médicaux et de retrouver l'usage de la main afin de pouvoir taper sur mon clavier ....
Grosses bises à tous
 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #messages

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Publié le 7 Décembre 2009

Les premiers marchés de Noël, pour moi cette année ce sera Brugges !
Brugges surnomé "la ptite venise " est la ville la plus tourristique de la Belgique .
Effectivement par ces nombreux monuments, musées, magasins Brugges est une ville trés attractive , vous  avez  aussi la possibilité de faire une promenade en calèche, en barque ... sans oublier bien sûr les chocolats ( ils sont divins) mais attention elle regorge de bicyclettes ...




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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #voyage - journée détente

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Publié le 1 Décembre 2009

Je dois vous dire que je suis bluffée de ce mélange limande, céléri et maroille! un raffinement pour les papilles !!!
Des céléris j'en ai encore quelques'uns dans mon jardin et j'avais envie de les cuisiner atrement... et puis je suis tombée sur une vieille recette de notre adorable Cyril Lygnac ... le céléri en croute de sel ....





Ingrédients pour 4 pers :

1 céléri
2 bons kg de sel de guérande ( j'ai toujours du sel de l'île de Ré !!! on s'y rend souvent )
1 limande par pers (demander à votre poissonnier de lever les filets)
1 pot de crème de maroille ( rayon fromage dans votre supermarché)
25 cl de fumet de poissons
15 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre.











Préparation :

Commencer par le céléri car il demande  2 h 30 de cuisson.
Dans un plat allant au four : Faire un socle de 2 cm , ensevelisser votre boule de céléri dans le sel.
Cuire 2 h 30 TH 6.
Une fois cuite, laisser reffroidir 30 mn environ, casser la croute, couper le céléri en quatre, l'éplucher et faire des dés .
Pour les amateurs de céléri, je vous conseille de gouter la croute, elle est divine, peu salée contrairement à ce que l'on pourrait croire...
(ce mode de cuisson rend le céléri encore plus savoureux )
Pour la sauce : réduire le fumet de poisson et la crème fraîche de moitié, ajouter la crème de maroille et laisser réduire quelques mn.
Cuire les filets de limande dans un peu de beurre.



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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #poissons

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