Publié le 17 Avril 2010

 

Aujourd'hui une recette qui nous vient du midi !!!

Envie de soleil ! et une ptite pensée pour les vacances !

Ma reprise c'est bien passée, malgré le manque de travail ... ( nous avons terminés plus tôt )

Revenons à notre recette ....

 

 

 

 

Ingrédients :

 pâte à pain :

2 C à s  d'huile d'olive

190 ml d'eau

1 C à c de sel

375 grs de farine

1 C à c de levure pour  M.A.P

 

Garniture :

lardons

olives

herbes de provence

sel et poivre

 

Préparation :

Commencer par faire un pâte à pain ( à la main ou à la machine )

Incorporer, les lardons, les olives, les herbes de provence, du sel et du poivre

Etaler le tout, dans le sens de la longueur et de forme ovale .

Faire des inscissions.

Enfourner TH 6/7 une vingtaine de mn .

 

 

 

 

  

 

 

  

  

 

Je la sers souvent à l'apéritif ou en guise de pain pour un babecue ou avec une salade de tomate .....

 

 

 

 

 

 

 

 

 Nouvelle du Club d'équitation du Pas Saint Martin

 

Quelle fut la surprise un matin de découvrir un bébé poney !

Le club a fait récemment  l'acquisition d'une poneyte sans savoir qu'elle attendait un heureux évenement ...

Avril et sa maman  

      

Voir les commentaires

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #boulangerie

Repost 0

Publié le 14 Avril 2010

 

 

Je joue souvent à la boulangère !

Je travaille mes pates soit à la main, soit à la machine à pain ! mais dans aucun cas je ne  fais cuire dans la M.A.P ! le pain carré ne me tente  pas .

 

Préparation : 2 H dans la M.A.P

Repos : 1 H 30 voir + suivant la météo

cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

1.5 C à c de sel

267 grs d'eau de source

375 grs de farine type 55

1/2 C à c de levure spéciale pain

 

Préparation :

Préchauffer le four TH 8 et poser dans le fond de votre four une vieille gamelle ou une barquette d'alu remplie de cailloux ( laver et passer à l'eau de javel ) (une fois que les cailloux seront mous le pain sera cuit , non je plaisante celà va servir à faire un buage ce qui va  rendre la croute du pain tendre )

Mettre les ingrédients dans l'ordre citer çi dessus dans la M.A.P ( programmne pain blanc ou autre ) et laisser travailler 2 bonnes heures .

La travailler à la main de 5 à 7  mn pour faire échapper le gaz carbonique .

Recommencer 2 ou 3 fois .

Lui donner sa formre en l'allongeant et en la tordant comme une serpillière .

La  placer sur votre support de cuisson, la laisser se reposer 1 h environ recouverte d'un torchon.

 

         

 

Une fois bien levée,  la passer sous l'eau ( délicatement mais et de façon à la mouiller )

Enfourner, verser de l'eau froide sur les cailloux TH 8 pendant 10 mn. ( attention aux lunettes buée garantit )

Faire faire un demi tour à la baguette ( de devant la porte au fond du four) et cuire de nouveau 10 mn TH 6.

Vérifier la cuisson du pain en tapotant le dessus du pain ( il doit sonner creux )    

 

 

 

 Roses de Noêl ou hélébore de mon jardin

(Helleborus Orientallis )

Voir les commentaires

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #boulangerie

Repost 0

Publié le 12 Avril 2010

 

 

 

 

(Quelques fleurs de mon jardin)

 

Merçi à tous pour le soutient que vous m'avez accorder dans les mauvais moments que je l'espère date du passé !!!

Je reprends le boulot vendredi !

Ce ne va pas être de tout repos car j'ai accumulé beaucoup de retard un peu partout !!! ( ménage, jardinage, activitées ...) pour le sport on verra plus tard ...

Les weed ken sont bien chargés car de nombreuses invitations, des sorties, des voyages le moral n'étant pas là j'avais un peu repousser tout le monde !

... puis comme le printemps je reffleuris, je me réveille  et là j'ai envie de tout faire bouger ....

 

 

et... puis un livre ... ( là aussi je vous apporterai quelques précisions, juste que j'en avais le projet avant mes problèmes de santé )

et puis encore plein d'autres choses ... il y aurra beaucoup d'articles ...

et pour finir je viens de changer mon four et mes plaques de cuisson ( bon ouvrier, bon matériel ) !!!

Voir les commentaires

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #messages

Repost 0