Publié le 22 Octobre 2010

 

Coucou à tous !

 

Un peu occupée en ce moment , ménage, jardinage et des projets  que j'avais laissés  en suspend et dont je vous parlerai un peu plus tard ....

 

Aujourd'hui, une recette que m'a faite connaître ma belle maman .... le poulet Gaston Gérard  drôle de nom pour un poulet et c'est pourquoi je vous met ce lien  :  http://wikipedia.orange.fr/wiki/Poulet_Gaston_G%c3%a9rard

 

Je l'ai bien entendu remixer à ma façon ...

 

 

Poulet Gaston Gérard

  

octobre-2010-1875.JPG

 

 

Ingrédients :

 

1 gros bon poulet ou coq fermier  découpé de 1,500 kg

25 grs de beurre

3 c à s d'huile

1/2 l de vin blanc sec ( voir plus)

250 grs de crème fraîche épaisse

250 grs de comté

1 ptit verre de moutarde forte 

1 c à s de fécule de pomme de terre

thym, laurier

sel et poivre

 

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Préparation :

 

Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet avec le beurre et l'huile.

Saler et poivrer.

Ajouter le vin blanc sec; le thym et le laurier; couvrir et laisser cuire à feu doux  environ 2 H  ( si nécessaire ajouter du vin blanc pendant la cuisson)

Une fois le poulet cuit , placer les morceaux dans un plat allant au four .

Passer le jus de cuisson du poulet au chinois, le faire frémir et ajouter la fécule de pomme de terre ( hors du feu ) en tournant avec une cuillère.

Ajouter lui   200 grs de comté en pluie ( bien le laisser fondre ), la moutarde, la crème fraiche .

Mélanger bien .

Napper les morceaux de poulet avec cette sauce et parsemer du reste de comté.

Passer  au four 30 mn .

 

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Les potatos maison

 

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Ingrédients :

 

des pommes de terre

de la matière grasse

du paprika

des herbes de provence 

sel et poivre

 

 

 Préparation :

 

 Couper des quartiers dans la longueur  des pommes de terre sans les éplucher .

Les faire revenir dans de la matière grasse chaude, saupoudrer de paprika, d'herbes de provence.

Saler et poivrer.

Laisser cuire 20 mn  en les remuant régulièrement .

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #volailes

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Publié le 18 Octobre 2010

 

J'aime beaucoup, c'est l'une de mes entrées  préférées ...

C'est simple, c'est bon, vite fait , le seul hic trouver de bonnes  Saint Jacques !

 

Noix  de Saint Jacques, flambées au whisky et à la crème

 

octobre-2010 1874

 

Ingrédients

Noix de Saint Jacques ( avec ou sans corail c'est une affaire de goût ) et quelques unes par personne

du whisky ( chiper à mon mari )

de la bonne crème crème épaisse

du beurre

sel, poivre

 

octobre-2010-1873.JPG 

 

Préparation

 

Nettoyer les noix si vous les acheter dans les coquilles .

Dans une poêle bien chaude, faire chauffer le beurre.

Le beurre bien chaud, y jeter les noix de Saint Jacques quelques mn seulement

de 3 à 5 mn suivant la grosseur , ( la aussi c'est une affaire de goût, certains les aime translucides, personnellement je les préfère un peu plus cuites)

Arroser de whisky, laisser chauffer quelques mn , flamber en dehors de la plaque de cuisson ( attention  au hôte aspirante ) .

Ajouter la crème, saler, poivrer chauffer quelques mn .

Servir  rapidement

Bon appétit ....

 

Et encore des nouvelles orchidées ( offertes par Annick et Jc ) celà  m'en fait trente deux !

 

 

 

poulet gaston 

 

Nouveauté de Mylène Farmer

J'adore

 

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Cliquer sur le lien  çi-dessous pour écouter

  http://www.youtube.com/watch?v=xM9h_HtIbXc

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #entrées

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Publié le 14 Octobre 2010

 

Certains vont dire que la Blandine  a pété les plombs, et ça c'est possible !

Mais je peux vous affirmer que c'est délicieux ! J'aime ce léger gout sucré, caramélisé qui me fait  penser au canard laqué !

Entre nous je déteste le coca ! puis un jour lors d'une réunion de boîte T (pour ne pas citer le nom ) j'ai découvert cette recette ! ( c'est simple, rapide et ça sort de l'ordinaire )

 

Poulet  au Coca - cola

  

octobre-2010-1865.JPG

 

 

Ingrédients  pour 6 / 8 pers :

 

8 beaux morceaux de poulet

3/4 de l de coca- cola ordinaire

sel et poivre

2 oignons

1 cube de bouillon boeuf

1 pincée de gigembre

ou éventuellement pour remplacer les trois derniers ingrédients un sachet de soupe à l'oignon déshydrater .

 octobre-2010 1866  octobre-2010-1867.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile .

Placer les morceaux de poulet dans un plat allant au four .

Saupoudrer de soupe à l'oignons ou d'oignons, du cube et  du gingembre.

Saler et poivrer.

Arroser de coca - cola au 3/4 de votre plat . ( celà va réduire en sauce caramel )

Cuire 45 mn TH 7  et surtout sans couvercle  car la sauce restera liquide !

 

 

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 Aujourd' hui c'est une bien triste journée pour les blogeurs, micky s'en ai allé aprés une longue maladie ...

j'avais croisé micky à la croisée des blogs, elle était surprenante et son blog merveilleux .... 

                                   http://mickymath.over-blog.com : le jardin des délices

 

Je tenais à lui rendre un dernier hommage

 

        

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Rédigé par Blandinette02

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Publié le 12 Octobre 2010

 

... ça passe  toujours trop vite ...

 mais j'en ai pris plein  les yeux : La vendée c'est magnifique !!!

Royan , Saint Palais de sublimes paysages .....

  royan 32

  

 

Les voitures

 

clo royan 2

 

 

Et la recette du jour et bien mon fameux cake rose, que je dédie spécialement qu'aux filles ( ben oui comme il est rose ce n'ai  que pour les filles )

 

 

Cake rose pour les filles  

    

 octobre-2010 1797

 

Ingrédients :

200 grs de farine

150 grs de sucre

3 oeufs

1 yaourt

1/2 paquet de levure chimique

150 grs de beurre

1/2 c à c de sel

200 grs de framboises 

70 grs de cranberries séchées

50 grs de pralines

 

Préparation :

Travailler le beurre en pommade avec le sucre.

Ajouter les oeufs, le yaourt, le sel, la farine, la levure et bien mélanger.

Ajouter les pralines concassés, les cranberries et les framboises.

Bien bien mélanger !

Cuire 30 mn th 5/6 .

 

 octobre-2010 1796

 

 

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #desserts aux fruits

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Publié le 7 Octobre 2010

 

Je m'absente pour plusieurs jours !

Et oui !

 C'est le Rallye dunes et Marais  du côté de Royan , maintenant que clo est co-pilote de JP, je les suis de temps en temps .... maintenant notre équipage comporte 3 voitures (Fabrice : Diabolo et satanas , Christophe : cricri d'amour et Jean-Pièrre : JP)

 

dune et marrais

 

Avant de partir il fallait que je ceuille mes dernières tomates !

Comme elles n'étaient pas trés belles j'ai décidé d'en faire une sauce pour lasagnes ).

 

Lasagne maison à ma façon

 

octobre-2010-1790.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

2.500 kgrs de tomates pelées

un peu de concentré de tomate

un peu de ketchup

2 oignons

un bouquet garni

1 cube de boeuf

du sel, du poivre

des feuilles de lasagnes ( je les achète fraîche )

steak haché 600 à 800 grs ( de chez mon boucher )

4 boules de morrazella

du fromage rapé italien

 

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Préparation :

Eplucher, émincer les oignons, les faire revenir ( dans de l'huille d'olive ).

Ajouter les tomates pelées coupées grossièrement  ( on peut utiliser  des tomates en boîtes) , le kechupp, le concentré de tomate ( au feeling ), le cube, le bouquet garni, du sel et du poivre !

Bien Mélanger et laisser mijoter ( plusieurs heures), il faut que la sauce réduise !

Une fois que la sauce a bien réduit , y ajouter le boeuf revenu  dans un peu de beurre .

La sauce est prête .

Pour le montage des lasagnes je commence par une couche de pate ( n'oublier pas de beurrer votre plat ) , puis une couche de pate , de la morrazella couper en morceau et je saupoudre de fromage rapé italien .

Recommencer l'opération jusqu'a épuisement de la sauce et terminer par une couche de fromage ou éventuellement par une bécham el saupoudrer de fromage ! ( personnellement je n'aime pas beaucoup la béchamel je préfère mettre du fromage )

Déguster avec un  ptit vin italien

 

 

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Rédigé par Blandinette02

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Publié le 6 Octobre 2010

 

 

Bonjour à tous ,

Je sais que vous êtes nombreux et nombreuses à attendre mes recettes !

Je ne sais pas comment je vais redémarer mon blog car j'ai tellement à vous dire et tellement de recettes  que je suis un peu perdue ....

Cette recette je la dédie a mes copines qui me l'ont réclamé à plusieurs reprises !

( c'est la mousse que j'avais préparer à l'anniv d'éric )  

 

 

Mousse de foies de volaille

 

octobre-2010-1786.JPG

 

Pour une petite terrine :

500 grs de foies de volaille

200 grs de beurre demi-sel ramolli

1/4 de litre de vin blanc  sec

2 C. à S de porto ou de cognac ( un peu plus fort)

1 pincée de 4 épices

sel et poivre

 

Préparation :

Faire bouillir le vin blanc sec, y jeter les foies .

Dés que le vin frémit compter 3 mn  ( pas plus car il faut que les fois restent légèrement rosés), égoutter-les et laisser-les refroidir .

 octobre-2010 1746

Passer les foies au mixer avec le beurre, ajouter le porto ou le cognac, le quatre épices, le sel et le poivre.

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement lisse.

Verser la préparation dans une terrine, bien la couvrir et  laisser refroidir une journée.

Sorter les toasts grillés !

 octobre-2010 1752

orchidees 1791 

 

     orchidees-1794.JPG 

Les petites nouvelles ramenées de l'exposition  De Chantilly  il y a une semaine

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #entrées

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