Publié le 14 Février 2011

 

 

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J'aimerai arrêter le temps .... ça passe trop vite !!!!  trop de choses à faire à voir !!!!

Entre le boulot, les travaux  à la maison peinture, papier , déco , les préparations des prochains weed ken et vacances  dans quelques jours les sports d'hiver destination le Jura ,  en Juin les états unis !!!! ( 14 jours de circuits de 300 à 500 km par jour Los Angeles, Las Védas, San Fransisco, des curiosités : Monument valley, Beverly hills, Malibu, Sunset boulevard, Santa monica, les studios de cinéma Universal, Laughlin, le Grand Canyon, Bryce canyon,, la vallée de la mort, la route 66 ...... )  tout ça demande beaucoup de préparation !!!!

 

 Attention les yeux !!!! 

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J'ai entamé une cure l'amaigrissement (  raison de santé ) fini le beurre, la crème fraîche et compagnie !!!!!!!!!!!

Mais comme régime ne veut pas dire :  ne plus manger , de se priver de tout ( ce qui n'est pas mon genre de plus ) mais améliorer son alimentation et changer ces habitudes alimentaire ! ( pas si simple au début , quand on ne déjeune pas le matin par exemple)  mais on se prend vite au jeu quand l'aiguille de la balance s'oriente du bon côté !

 

Aujourd'hui je vous propose des frites !!! ben oui !!!! vous avez bien lu " des frites " c'est une recette de W.W  !!!

 

 

Frites au four à la façon W.W

124 kcal /100grs  

 

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Dorées et croustillantes !!!! 

 

Ingrédients :

 

800 grs de pommes de terre '"spécial frite " de type bintjes, belle de fontenay, amandine, charlotte .... etc ....

1 c à c de paprika

1 c à s d'huile de colza

sel et poivre

1 feuille de cuisson

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four TH6/7

Éplucher vos pommes de terre, tailler-les en frites et les mettre dans un saladier.

Ajouter la c à s d'huile , le paprika, le sel , le poivre.

Bien les mélanger.

Les étaler sans qu'elles se touchent sur la feuille de cuisson sur le lèche frite du four .

Cuire une vingtaine de mn en les retournant souvent en cours de cuisson .

Et après le bonheur... de superbes frites bien croustillantes, dorer , hum un délice !!!

 

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 Elles ne sont pas belles ces frites ???

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #Pomme de terre

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Publié le 1 Février 2011

 

 

Une recette pour ma fille Amandine qui me réclame  souvent ce soufflé !

Il est d'une simplicité enfantine a  réaliser, personnellement j'en fait depuis l'âge de  ... ben je ne sais plus mais c'est l'une de mes premières recettes !!!!! ( 10/12 ans  c'est à l'époque ou je faisais des crèpes pour avoir  les ferveurs de mes premiers ptits copains ) je savais déjà qu à cet âge on attraper les hommes par la gourmandise !!!!  ( certains vont se reconnaître et je citerai bien des prénoms mais non je vais rester sage )

Vous pouvez bien évidemment y mettre les ingrédients qu'ils vous plaira :  jambon, fromage, champignons, poissons ..........

 

 

Mon soufflé à l'emmenthal

 

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Ingrédients :

200 grs d'emmenthal râpé

3 c à s de beurre + 1 pour beurrer le moule

6 oeufs

1 tasse de lait  ou de crème fraîche

3 c à s de farine

sel et poivre

 

Préparation :

Préparer un roux avec le beurre et la farine .

( Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger jusqu'à que le beurre  absorbe la farine )

Hors du feu, ajouter l'emmenthal , le lait ou la crème, le sel et le poivre.

 Séparer les oeufs des blancs des jaunes .

Ajouter les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer les délicatement  au mélange  précédent.

Verser dans votre plat et cuire dans un four  bien chaud TH 5/6 pendant une vingtaine de mn  puis TH 6/7 pendant 5 mn.octobre-2010 2196

 

 

Servir immédiatement !!!!

octobre-2010-2198.JPGUne mousse délicate qui gonfle en dorant doucement !

 un délice pour les papilles ! 

 

ps : je saupoudre de farine l'intérieur  du moule pour ne pas que le soufflé colle aux parois du moule !

Le mieux c'est d'utiliser un moule en silicone !!!!! ou plusieurs petits moules !

On peux aussi saupoudrer le dessus du soufflé d'emmenthal avant la cuisson .

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #spécialitée fromagère

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