Publié le 13 Mars 2011

 

Coucou à tous ....

 Aujourd'hui je vous propose une verrine  très pauvre en calories ! Une panna cotta à base de café !

 

Panna cotta colombienne aux  deux cafés, spéculoos

 

 

octobre-2010-0099.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 verrines :

 

 

20 cl de crème liquide  (allégée )

20 cl de lait ( écrémé)

80 grs de sucre ( une équivalence en édulcorant)

10 grs de café soluble ( moi c'est mon ami Ricoré )

3 feuilles de gélatine alimentaire  ou de l'aggar aggar

12 cl de café

1 soupçon d'alcool  ( whisky for me)

4 spéculoos

 

 

Préparation :

 

Faire flamber le whisky et l'ajouter au café.

Faire ramollir une feuille  de gélatine dans de l'eau froide, bien l'essorer et l'incoporer  au 12 cl de café chaud et sucré.

Verser  dans les verrines  et faire prendre au réfrigérateur !

(j'ai penché les verrines en les plaçant dans une boîte à oeufs pour un peu de fantaisie )

Faire ramollir à nouveau 2 feuilles de gélatine, bien l'essorer.

Faire chauffer le lait et  la crème, ajouter le café soluble , sucrer et incorporer la gélatine .

Laisser refroidir quelques instant et verser dans les verrines.

Laisser prendre  quelques heures et émietter un spéculoos  par verrine.

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #verrines

Repost 0