Publié le 30 Août 2011

  

   

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Une gourmandise pour celle qui aime le caramel , cette confiture resssemble aux bons caramels  de nos grand mères !!!

C'est vite fait puisque il  n'y a pas grand chose a faire elle se fait en un tour de main il vous suffit juste d'une  cocote minute et d'une bôite de lait concentré sucrée ....

 

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Ingrédients :

 

1 boîte de concentré de lait sucrée  ( 387 grs )  ou plussieurs  ( ça permet d'en offrir aux copines  sans avoir des complexe pour les kilos à venir )

1 cocote minute

de l'eau

 

  Préparation :

 

Poser la boîte de lait concentré fermée et éventuellement dégarnie de son étiquette dans la cocote minute !

La couvrir d'eau

Refermer la cocote

Cuire 1 heure

... la boîte doit être fondu  ( non je rigole ) maintenant le plus dur c'est d'attendre qu'elle refroidisse ....

Ouvrir et DEGUSTER sans attendre  !!!

 

 confiture de lait

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #confitures - gelées - sirops - vins

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Publié le 26 Août 2011

 

 

Je suis partie dans les verrines aller on continue ....

 

Une superbe verrine, rafraichissante pour   un été torride ( je ris, de la pluie  encore pour aujourd'hui  et au programme brioche )

 

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Ingrédients pour 6 pers : 

 

4 avocats bien murs

4 citrons verts

crème de balsamique

2 c à s de  wasabi

2 à 3 gouttes de tabasco

des miettes de surimi au crabe

sel et poivre

   

Préparation :

 

Presser les citrons

Oter la peau es avocats, les noyaux et récupérer la chair 

Mixer la chair des avocats avec le jus de citron, le sel, le poivre, la wasabi et le tabasco

Ajouter la chair de surimi au crabe 

Turbiner  

Congeler

 ( à défaut de sorbetière on peut  congeler  la purée d'avocat en prenant soin de mélanger  régulièrement  de temps en temps et juqu'à la prise de la glace )

Dans une verrine verser un peu de crème balsamiue , une mini boule  de sorbet

 

 

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #verrines

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Publié le 18 Août 2011

 

 

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Je ne suis pas très verrines mais,  il faut faire plaisir quelque fois ...

 

 

Ingrédients  pour 4 pers :

  

4 tranches de pain de mie

450 grs de tomates cerise

100 grd  de ricota 

10 cl de crème liquide 

de l'uile d'olive

du basilic

2 pions d'ail

sel et poivre

 

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Préparation :

 

Faire griller le pain de mie

Couper-le en dés  et aroser les d'huile d'olive, ajouter l'ail et le basilic ciselé

Peler les tomates cerises, les couper en 4, saler et poivrer

Monter les verrines en commençant par la moitié  des tomates, les dés de pain de mie

Fouetter la crème fraîche avec la ricota, ajouter un peu de basilic et verser dans la verrine

De nouveau des tomates

Garnir d'une tranche de magret de canard que l'on aura monter sur un pique  

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #verrines

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Publié le 18 Août 2011

 

 

 

 

 

  Sympa pour l'apéro mais délicieux avec une salade ou une crème fraîche aromatisée aux fines herbes ou simplement d'un filet de citron !

 

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Ingrédients :

 

300 grs de saumon frais

100 grs de grosses crevettes

100 grs de gruyère rapé

3 oeufs

1 verre de lait

3 c à s de farine

sel et poivre

aneth

 

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Préparation :

 

Cuire le saumon  à la poêle dans un peu de beurre

 Ajouter les crevettes décortiquées et couper en morceaux

Saupoudrer de farine et remuer bien

Ajouter le verre de lait et faire épaissir

Ajouter le gruyère rapé   et l'aneth

Saler et poivrer

Verser dans un moule

Cuire  1 heure TH 6 ( 180 °c )

 

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #poissons

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Publié le 16 Août 2011

 

 

De délicieuses  pêches de jardin au parfum délicat qui se marient fort bien avec un petit vin de Muscat ...

 

 

Gateau  aux pêches et au vin de muscat

 

 

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Ingrédients :

 

Des pêches de jardin de préférence

Du sucre, un peu de jus de citron et un peu d'eau ( pour le caramel )

250 grs de farine avec levure incorporée

125 grs de sucre

100 grs de beurre fondu 

3 oeufs

 1 pincé de sel 

 1,5 C à S de lait

1,5 C à S  de vin de muscat

 

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 Préparation :

 

Eplucher les pêches, oter les noyaux et couper les  pêches en petits cubes.

Jeter les 3/4 dans un moule .

Faire un caramel et le verser sur les pêches dans le moule .

Mélanger à la farine, le sucre, les oeufs, le sel, le beurre fondu, la levure, le lait et le vin de muscat.

Verser la moitié de la pate dans le moule .

Verser le reste des pêches et le reste de pate .

Cuire 40 mn th 5/6 .

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #desserts aux fruits

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Publié le 2 Août 2011

 

 

Les enfants et les grands raffolent de ces billes !!!!

 

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Ingrédients pour 4 pers :

400 grs de carpaccio de boeuf

32 tomates cerises environ ( pas trop grosses, ni trop petites )

16 mini mozzarellas

1 gousse d'ail

2 c à s d'huile d'olive

1 c à s d' herbes de provence

1 c à soupe d'origan se et poivre

Pour les grands quelques gouttes de tabasco

 

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Préparation :

Fendre la moitié des  tomates sans les ouvrir complètement, retirer les graines et égoutter-les sur du papier absorbant

Les farcir avec une boule de mozzarella, les entourer avec une tranche de carpaccio de boeuf, fermer les baluchons avec un cure dent

Faire revenir dans  l'huile d'olive rapidement, ajouter l'ail écrasée

Ajouter le reste de tomates et poursuivre la cuisson 3 à 4 mn

Parsemer d'herbe de provence, d'origan, saler, poivrer et servir ...

Quelques gouttes de tabasco pour les grands pour apporter un peu de piquant ....

( ne pas oublier de retirer les cure dent)

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #boeuf

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