Publié le 31 Octobre 2011

 

Depuis   un ptit bout de temps  déjà je me suis lançée dans la  préparation de cocktails  en tout genre ...

 Aider de mes livres  bien sûr  car il faut de bonne bases et de bonnes proportions  !

  Alors de temps à autre je vous  proposerai quelques coctkails  ....

  Aujourd'hui  se sera  une mousse de Pina colada  réalisé à l'aide d'un siphon !

 

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  Ingrédients  pour 4 verres : ( enviropn 80 cl )

 3 feuilles de gélatine

17 cl de lait de coco

12 cl de rhum blanc

12 cl de rhum brun

40 cl de jus d'ananas

de la noix de coco rapé

 

Préparation :

  Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole chauffer la moitié du lait de coco et ajouter la gélatine 

Verser dans le siphon : les 2 rhums, le jus d'ananas, le lait coco, le lait coco gélatine

Viser 3 cartouches de gaz en prenant soin de secouer vivement le siphon entre chaque cartouches

Placer plusieurs heures au frais

Au moment de servir  parsemer de noix de coco rapé

 

A boire avec modération 

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #cocktails

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Publié le 31 Octobre 2011

 

  Après bien  des problèmes avec ma mise en page et les photos, je suis présente de nouveau... et je profite de ces quelques jours de repos  pour partager ces quelques recettes !

 

J'ai repris la dance en changeant de club, j'ai choisi le club de country de mon village

 

  http://western-country-show-dambleny.fr/base.html 

 

... revenons a nos pâtes .... je vous en reparlerai un peu plus tard .....

 

Il y a des recettes que l'on remet toujours à plus tard ( un jour j'essayerai ...) ce fut le cas pour les pâtes ( il a fallut que je range mes placards pour tomber nez à nez avec  la machine que j'avais soigneusement ranger ) et comme une enfant le  le jour de noêl  je l'ai déballée et me suis lancée....

   

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  J'ai  réalisé ma pâte au robot, plus facile pour le pétrissage

 

  Ingrédients :

 400 grs de farine type 55

4 oeufs

du sel

du bouillon 

 

  Préparation :

Dans le robot   mettre 400 grs de farine, les oeufs

Laisser la machine pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse et collante

La pétrir alors à la main  le temps de former une belle boule

( si besoin au cas ou la pâte serait trop sèche ajouter un peu d'eau )

Laisser reposer 1/2 h  au frigo

La pétrir quelque minutes en ayant pris soin de la fariner légèrement

Couper la boule en deux

Passer la pâte dans le laminoir en commençant par le plus grand écartement  au plus petit  soit environ 5 fois

    

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 Ne pas oublier de fariner entre chaque laminage

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     Couper les pates à votre convenance

Les cuire dans de l'eau  bouillante avec du sel, 1 cà s d'huile et une tablette de bouillon

Servir  à votre convenance avec des ptits légumes, du fromage, de la sauce

 

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On peut bien entendu  les aromatiser  en ajoutant  à la farine et oeufs :

  de l'encre de seiche  (20 ml)

des champignons, noisettes, noix   , épinards (150 grs) hacher finement

à la tomate  ( concentré de tomate ( une petite boite )

 ou utiliser des épices ( safran par exemple ) (une petite dose )

des farines différentes à la chataigne  ( 200grs de farine  blanche et 200 grs de farine à la chataigne )

.... etc .... libre cours à votre imagination ...

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #pâtes

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