Publié le 21 Janvier 2012

 

Mes  meilleurs voeux  pour cette nouvelle année ....

 

Un  peu occupée en ce moment .... une nouvelle cure d'amaigrissement ....

 

Mais là pour aujourd'hui je vous propose un bami au poulet qui est à l'origine un plat indonésien mais qui est devenu un plat traditionnel Calédonien

( je profite  de faire un ptit coucou  à mes amis caldoches que je remercie de m'avoir transmis cette recette que je réalise assez souvent  )

 

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Ingrédients pour 6 à 8 pers :

 

2 poulets  ou 2 poules

1 choux chinois ou une salade iceberg ou un choux blanc

250  grs de haricots verts frais  ou congeler

( haricots plats mais  moi je prends des haricots verts normaux )

250 grs de crevettes décortiquées

250 grs de champignons noirs chinois

2 sachets de vermicelle de soja

1 oignon

3 C à S  d'huile d'arachide

1 verre de soyo  ( sauce de soja )

2 C à S de muoc man ( sauce de poissons  fermentés)

tabasco

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Préparation :

 

Cuire le poulet dans un faitout d'eau  comme pour cuire une poule au pot

Les laisser refroidir et mettre le bouillon de coté

Cuire le vermicelle chinois 10 mn dans le bouillon , égoutter et découper - le à l'aide de ciseaux

Découper en dés  les poulets, le choux, les champignons noirs, les haricots

Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile , puis ajouter les ingrédients en mélangeant

Ajouter le muoc man et le soyo

Servir 

Ajouter quelques gouttes de tabasco

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #plats

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