Publié le 4 Décembre 2012

 

 

1-saumon

 

Une petite entrée  facile  à base de saumon fumé et de saumon frais .

J'ai choisi de faire cette terrine  en individuelle, car je préfère  mais vous pouvez la faire dans un moule a cake .

Cette recette  je l'ai chipé à mon dieu des cuisines : Cyril

 

 Prévoir 12 h de réfrigération

 

  Ingrédients pour 6 pers :

 

350 grs de filet de saumon frais sans peau  ni arrêtes

250 grs de  saumon fumé de bonne qualité

20 cl de crème fraîche

  un peu de beurre

1   jus de citron

sel et poivre

de l'aneth

des baies roses

des oeufs de saumon  ou de lompe

 

Préparation :

Cuire le saumon frais  de votre convenance

Ajouter  la crème fraîche, le sel, le poivre, un peu de beurre et les baies roses.

Mixer le tout quelques secondes.

Diviser  cette farce en deux  dans l'une vous y ajouter les oeufs de poisson  et dans l'autre l'aneth  et un peu de citron .

( à défaut d'aneth  vous pouvez utiliser de la ciboulette, personnellement je préfère l'aneth car je trouve  qu'elle se marie très bien au saumon)

Réserver au frais .

Tapisser les parois  de vos moules ou de votre moule de film , puis de saumon fumé.

Verser l'une des farces. 1-IMG_0005.JPG

Tapisser de saumon fumé, puis verser la deuxième farce.

Finir par  recouvrir  de saumon fumé.

Filmer le tout  et laisser reposer 12 h environ  au réfrigérateur .

Démouler et décorer.

    

Peut se servir avec une sauce à base de crème fraîche de beurre et d'aneth, sel et poivre  juste passer  à la casserole quelques mn.

 

 

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #poissons

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