Publié le 20 Décembre 2013

Petits gateaux aux épices de Noêl

 

 

Ingrédients :

500 g de farine

1 schet de levure chimique

200 g de sucre roux

250 g de beurre

1 oeuf entier + 3 jaunes

1 pincée de sel

1 c à c d' épices moullues ou épices à pain d'épice ou simplement de la cannelle

 

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, les épices, le sel et le beurre coupé en petits morceaux

Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention de sable ( ça c'est pour les plus courageux ! sinon quelques mn au robot)

Incoroper les oeufs et travailler le mélange avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pate homogène ( là aussi quelques mn au robot suffise pour les moins courageux)

Faire une boule la filmer et laisser reposer au moins une heure

Reste à étaler la pate d'une épaisseur d'environ 1 cm

Découper la pate à l'aide d'emporte pièce

Cuire 15 à 20 mn TH 6/7

Voir les commentaires

Rédigé par Blandinette02

Repost 0