Abbats !!! si souvent méprissés ...

Publié le 13 Octobre 2009

Je sais que je ne vais pas faire que des heureux ...
Beaucoup d'entre nous n'aiment pas les abbats et pourtant quand c'est bien cuisiner c'est tellement  bon ....
Donc aujourd'hui je vous propose une recette de ma tante Marie :


Rognons sauce madère ou porto  relevé aux pigments d'espelette 



                           

Ingrédients  pour 4 pers :

1 grs de rognons préparés
250 grs de champignons de paris
1 oignon
50 grs de beurre
1 C à S de farine
1 verre de madère ou de porto
1 verre de vin blanc sec
thym, et laurier
quelques pomme de terrre




Préparation :                          Cuisson : 20 mn

Faire préparer les rogons par votre boucher ou si vous les préparer vous même : fender les rognons en deux, enlever la graisse et les ptits canaux qui se trouve au milieu et couper-les en petits dés.
Les faire revenir rapidement dans le beurre avec les champignons de paris et l'oignon émincé .
Saupoudrer de farine, ajouter le madère ou le porto, le vin blanc, le sel , le poivre, le thym et le laurier .
Remuer bien.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en cubes.
Ajouter un petit piment d'espelette.
Liasser mijoter une vingtaine de minute à feu doux .
( surtout ne pas laisser bouillir sinon il serait dur et servir trés chaud)

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #triperies

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Silvia 14/10/2009 23:55


C'est vrai que les abats sont bien souvent dévalorisés, c'est dommage, c'est tellement bon.
Ces rognons sont très appétissants et plairaient bien à mon Toinou.


orpha08 14/10/2009 23:11


Tiens c'est une bonne idée ça ! Je n'en ai pas fait depuis une éternité ... mais c'est vrai que je suis la seule à en manger. Avant je faisais une fricassée d'abats : aux morceaux de rognons, je
mélais des morceaux de foie et de coeur. Oups, y'en a qui vont avoir des nausées rien qu'en lisant !! L'inconviénient c'est que ça fait beaucoup pour une seule personne et c'est le genre de plat
qu'on fait rarement quand on a des invités. C'est sûr, la crème brulée doit avoir plus de succès !! Bon jeudi.


tienouz 13/10/2009 21:49


tu as de la chance c'est avec le foie le seul abat que j'aime et préparé par tes soins, hum déja une bonne odeur envahie mon nez bonne soirée


soda81 13/10/2009 19:58


Cette recette ne me tente pas particulièrement (pas très friande d'abats moi non plus) mais j'aime découvrir tes recettes, elles m'inspirent beaucoup et puis on sent que c'est une vraie passion
chez toi. Merci pour tes com et ta fidélité !


Mamouzette 13/10/2009 18:48


Je reviendrais demain, car je ne mange pas d'abats,
bonne soirée, bisous, Mamouzette