Ananas caramelisé et son espuma d'ananas au rhum

Publié le 14 Avril 2012

 

Se servir d'un siphon peut paraître difficile mais avec un peu d'entrainement  on se prend  vite  au jeu !!!

On réalise en un tour de main  des mousses, des espumas, des chantilly pour accompagner

des desserts, des verrines, des plats  ....

Aujourdh'ui c'est un espuma d'ananas rhum qui va accompagner  de l'ananas caramélisé !

 

1-IMG_3114.JPG  

 

Ingrédients :

2 tranches d'ananas par personne

sucre 

espuma pour 4 pers :

20 cl de jus d"ananas  

 4 cl de rhum

1 feuille de gélatine 

 

Préparation : 

J'ai commençé par l'espuma  et j'ai préparé mon ananas au dernier moment 

Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide 

Porter à ébulition le jus d'ananas avec le rhum 

Ajouter la gélatine et laisser refroidir 

Verser dans le siphon, percuter la cartouche de gaz et secouer vivement

 Mettre au frais 1 à 2 h   

 Préparer l'ananas

Faire un caramel  et cuire doucement l'ananas pour le faire confire

Dresser l'ananas dans une assiette ( 2 tranches/pers), arroser de caramel, secouer le siphon, tête en bas appuyer et déposer l'espuma

 

 

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #desserts aux fruits

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lesdelicesdethithoad 15/04/2012 17:37


une très jolie façon de mettre en valeur ce fruit!

Sophie 15/04/2012 14:59

Nous sommes dans les mêmes saveurs !! Je note ta recette ! Bises

maite51 15/04/2012 00:09


Bonsoir ! Ah je note ça ! Vais ressortir le siphon ! Bon dimanche Bisous