Brioche feuilletée

Publié le 27 Novembre 2009

Je suis désolée de ne pouvoir passer sur vos blogs en ce moment mais j'ai de nouveau de petits soucis de santé ( toujours ma main gauche qui fait des siennes ...) ce qui affecte ma mobilité mais surtout mon moral .
 Je tiens particulièrement  remercier tous mes amis (et es), mes collègues qui me soutiennent moralement ....

Comme vous avez été nombreuses à me réclamer une recette de brioche  j'ai choisi celle çi car c'est ma préférée ... mais aussi la plus calorique !!!


Brioche feuilletée à ma façon 

( pourquoi à ma façon ,  car j'ai pris plusieurs recettes  et  façonner  à ma méthode pour arriver  à ce résultat et  j'en suis peu fière !!! )   



Temps de préparation : 15 mn + 13 H ( repos) environ
Cuisson  : 20 mn TH 5/6





Ingrédients :

350 grs de farine
150 grs de sucre
1 sachet de levure pour machine à pain
3 oeufs
4  bonnes C à S de lait
3 C à S de crème fraiche 
1  pincée de sel



Pour le feuilletage :

100 grs de farine
100 grs de beurre ramolli ( bonjour les kg ! )

Préparation :

Bien mélanger  les ingrédients dans l'ordre çi dessus (sauf ceux pour le feuilletage.)
Laisser reposer 12 H environ dans un local chaud et dans un récipient bien fermer  hermétiquement
.
Sur une plaque farinée verser la pate , incorporer la farine délicatement ( à l'aide d'une spatule plate) et étaler-là grossièrement.
Etaler le beurre, plier la pate en trois puis en deux ( comme pour un feuilletage)
Etaler là de nouveau et rouler là sur elle
même.
Jeter -là dans un moule à cake beurré et fariné et laisser - là de nouveau reposer 1 H à 2 H
( elle doit être monter au ras du moule)
Cuire 20 mn TH 5/6 dans un four préchauffé
.





Rédigé par Blandinette02

Publié dans #Gâteaux

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sonya972. 03/12/2009 19:53


petit coucou pour te souhaiter une belle soirée gros bisous


titetoile445 01/12/2009 17:30



Petit passage pour t'envoyer le bonjour, je te souhaite un bon rétablissement bises et à bientot.



pouleterre 30/11/2009 15:40


coucou blandinette! merci pour te sgentilles recettes qui nous donnenent de sidées, j'ai utilisé ta rectte de poulets dans de la apte feuilleté, mais j'ai remplacé le poulet par du poisson, hum!
c'était super bon! allez fais attention à toi! gros bisous.


Maiwenn 30/11/2009 14:13


Elle est superbe !!! Accompagnée d'un bon thé, hummm !


jacky gigi planeterre 30/11/2009 06:53


bonjour blandinette.Pour les fêtes,tu vas surement nous concocter une recette raffinée.Nous te souhaitons une très bonne journée et gros bisous de nous deux