Brioche Vendéenne

Publié le 9 Avril 2012

 

C'est une brioche  que je fais régulièrement, qui sent bon les vacances, car c'est une recette qui vient tout droit de l île de Ré  ...

 

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Ingrédients :

500 grs de farine

2 gros oeufs

 1 pincée de sel

125 grs de sucre

 75 grs de beurre

10 cl + 12 cl de lait

25 grs de levure de boulanger

1 c à s de fleur d'oranger

1/2 c à s de patis

 1,5 c à s de crème fraiche

1 gousse de vanille

 

Préparation :

Faire bouillir 12 cl avec la gousse de vanille et délayer les 10 cl de lait avec la levure de boulanger 

Dans un saladier assez grand, verser la farine, faire un puit et ajouter les oeufs, le sucre,le sel, le beurre, la crème fraiche,  les alcools, le lait vanillié et le levain .

Bien mélanger, couvrir et laisser reposer  au moins 6 h dans un endroit  tiède .

Séparer la pâte en trois boudins et les tresser .

 Placer dans un plat allant au four ou sur une plaque  ( je choissis la 1 ère option car  la brioche s'affaisse et s'étale, à moins  d'avoir un méga moule à broche)

Laisser reposer  de nouveau 1 h

Préchauffer le four 

Dorer la brioche de jaune d'oeuf  et cuire 45 mn th 6/7 (180°c)

Et là c'est le supplice qui comence !!!! l'odeur se repend doucement dans la maison ....

 

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #Gâteaux

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laurence 09/04/2012 17:03



Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!