Charlotte rose à la rhubarde sur lit de coulis de fraise
Surprenante par sa couleur et son gout cette charlotte est un régal pour les yeux et le palais !!!
Ingrédients pour 6 pers :
1 paquet de minis biscuits de reims roses sirop de fraises 800 g de rhubarbe 120 g de miel 4 feuilles de gélatine ( 8 grs ) sucre quelques fraises
Préparation :
Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide
Préparer la rhubarbe, la couper en morceau et la cuire 20 mn dans une casserole avec le miel
Essorer la gélatine et la faire fondre avec la rhubarbe
Tremper les biscuits rapidement dans le sirop de fraise couper d'eau
Tapisser un petit moule à charlotte de biscuits sans oublier le fond et coté sucré vers l'extérieur
Verser la moitié de la rhubarbe
Puis retapiser d'une couche de biscuits
Verser le reste de rhubarbe
Terminer par une couche de biscuit
Fermer le moule d'un couvercle et laisser reposer 12 h avant de servir
Servir avec un coulis ( mixer les fraises avec du sucre)