Charlotte rose à la rhubarde sur lit de coulis de fraise

Publié le 26 Juillet 2011

 

Surprenante par sa couleur et son gout  cette charlotte est un régal pour les yeux et le palais !!!

 

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Ingrédients pour 6 pers :

1 paquet de minis biscuits de reims roses

sirop de fraises

800 grs de rhubarbe

120 grs de miel

4 feuilles de gélatine ( 8 grs )

sucre

quelques fraises

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octobre-2010 1789

 

Préparation :

 Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide

Préparer la rhubarbe, la couper en morceau et la cuire 20 mn  dans une casserole avec le miel

  Essorer la gélatine et la faire fondre avec la rhubarbe

Tremper les biscuits rapidement dans le sirop de fraise couper d'eau

Tapisser un petit moule à charlotte de biscuits sans oublier le fond et coté sucré vers l'extérieur

Verser la moitié de la rhubarbe

Puis retapiser  d'une couche de biscuits

Verser le reste de rhubarbe

Terminer par une couche de biscuit

Fermer le moule d'un couvercle et laisser reposer 12 h avant de servir

Servir avec un coulis  ( mixer les fraises avec du sucre)

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #desserts aux fruits

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