Chaussons de porc aux fruits secs

Publié le 15 Juillet 2011

 

Un plat que je raffole, j'aime beaucoup les plats sucrés salés....de plus  j'apprécie les fruits secs !

 

Il est possible également de réaliser cette recette avec de la dinde ou du poulet !

octobre-2010-1742.JPG

Ingrédients pour 4 pers :

600 grs de grillades de porc  découpés en une dizaine de morceaux

1 échalote

120 grs de fruits secs  raisins, abricots, figues)

quelques amandes effilées

romarin

15 cl de vin blanc sec

40 grs de beurre

sel et poivre

 

octobre-2010-1741.JPG  

Préparation :

Aplatir à l'aide d'un rouleau a pâtisserie et en ayant soin d'avoir emballer votre viande de film alimentaire. ( le plus simple est de demandé  à son boucher )

 

Peler, émincer l'échalote, la faire revenir dans un peu de beurre .

Émincer également grossièrement les fruits  secs, les ajouter à l'échalote et poursuivre la cuisson 2 à 3 mn, ajouter quelques brins de romarin. ( penser à les retirer  en fin de cuisson )

Farcisser les tranches de viandes avec la farce, replier les sur eux même en les faisant tenir avec un cure dent.

 Fariner-les légèrement et les cuire dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre, ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson 5 à 6 mn environ .

Servir avec de la semoule ou une purée de céleri c'est délicieux !

octobre-2010-1743.JPG

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #plats

Repost 0
Commenter cet article

gridelle 17/07/2011 15:15



oui! et le porc s'accorde très bien au sucré salé je trouve. merci pour cette recette