chouquettes

Publié le 25 Avril 2012

 

 

C'est à la demande de l'une de mes nombreuses  cousines que je me  suis lancée ce matin dans une tournée de chouquettes !

 J'ai odmis de mettre cette recette  et pourtant  dieu sait que j'en fais régulièrement !!!

 C'est tout simple économique le seul hic : c'est vite manger !

 

 1-IMG 3165-copie-1

 

 Ingrédients :

Pour 30 à 40 chouquettes suivant la grosseur

2 verres  à moutarde d'eau

2 verres à moutarde de farine ordinaire

75 grs de beurre

1 pincée de sel

 1 C à S de sucre semoule

3 oeufs moyens

du sucre perlé

 

Préparation de la pâte à choux :

 Porter à ébullition l'eau, le sucre semoule le beurre et le sel

MONTAGES-3160.JPG

 Quand le mélange arrive à ébullition, hors du feu verser la farine en une seule fois  et travailler vivement à la spatule

MONTAGES-3161.JPG 

Une fois que la pâte forme une boule  et se détache de la paroi  remettre sur le feu pour assécher la pâte

Enlever du feu  et mélanger rapidement et successivement les 3 oeufs

( La pâte est lisse et a un aspect de ruban )

 Mettre dans une poche à douille  ou dans un sac congélateur auquel on aura couper un coin et faire des petits tas de la taille d'une pièce d'un euro ou de deux euros sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson 

MONTAGES-3162.JPG 

Saupoudrer de sucre perlé

 Cuire  à 180° C pendant une vingtaine de mn

Laisser refroidir avant dégustation

MONTAGES-3166.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

pierre 28/04/2012 12:18


toujours partant pour des chouquettes !!pierre

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/04/2012 21:06


superbement réussies bravo!!!