Côte de boeuf vigneronne

Publié le 17 Avril 2012

 

Cette recette est souvent réalisée le dimanche ! 

.... si le temps le permet, on fait cuire la côte au barbecue  sinon  c'est au grill .... 

pour les amateurs de viande rouge !

 

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Ingrédients pour 4 pers :

1 belle côte de boeuf

herbes de provence

fleur de sel

un bon poivre

huile d'olive

 

 sauce vigneronne

200 grs d'échalotes

1/2 bouteille de bon vin rouge 

75 grs de beurre

1 tablette de concentré de boeuf

1 c à s de farine

thym, laurier

 

Préparation 

 la sauce

Eplucher les échalotes, les hacher et les faire revenir dans une noix de beurre

Mouiller avec le vin, ajouter le thym, le laurier  et laisser réduire sur feu doux

Préparer un bouillon avec la tablette en la faisant dissoudre dans 2 verres d'eau bouillante

Préparer un roux avec le beurre et la farine, ajouter le bouillon  et incorporer  au vin

Bien mélanger et laisser épaissir

Saler, poivrer et réserver au chaud

 

 La côte

Huiler la côte des deux cotés et cuire 6 à 10 mn pour une cuisson au bleu

Saupoudrer d'herbe de provence

Quand la côte est cuite à votre goût ...

Saler et poivrer

Découper la côte  en morceaux  et pour les personnes qui désirent  la viande plus cuite remettre les morceaux à cuire ...

Napper de sauce et servir 

 

 

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #boeuf

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