crème renversée au caramel

Publié le 1 Mai 2012

 

Un petit délice !

    Deux  façons de faire  au four ou  à l'autocuisseur

( personnellement je la fais  à l'autocuisseur )

1-IMG_3192.JPG

 Ingrédients pour 4 pers :

 1 boîte de lait concentré + autant de lait entier 

 ou 1/2 l de lait de ferme

 3 beaux oeufs

 100 grs de sucre en poudre

1 gousse de vanille

du caramel

Préparation :

Commencer par faire votre caramel et caraméliser le moule

1-IMG_3184.JPG

( je mets le moule au congélateur  pour faire prendre le caramel)

Faire bouillir le lait avec la vanille

Battre les oeufs avec le sucre et verser délicatement le lait bouillant

Bien mélanger 

Verser dans le  moule

1-IMG 3185 

Pour la cuisson à l'autocuisseur : verser un verrse d'eau dans le fond de la cocotte et mettre le moule dans le paner vapeur  en position haute, fermer  

Dés que la vapeurs'échappe baisser le feu et laisser cuire de 12 à 14 mn 

Laisser refroidir  

Pour la cuisson au four :  déposer le moule dans un plat  et verser de l'eau  jusqu'a mi hauteur du moule

Cuire th 5/6  40 mn

Laisser refroidir

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #crèmes - flans

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pierre 19/05/2012 12:44


toujours bon ce classique !pierre

Biscottine 11/05/2012 12:29


Miam!

coucou de jacky et gigi 02/05/2012 08:00


bonjour blandinette.On va la faire cette recette.Elle donne envie.Bisous de nous deux er agréable journée un peu grise chez nous