Galettes des rois

Publié le 20 Janvier 2011

 

 

De  nouvelles galettes pour les gourmands !!!!

 

En voiçi, en voilà, il y  en a pour tous les goûts !!! pour les grands et les petits !!! des petites et des grandes ....

 ...Pour changer des galettes traditionnelles amandes et pommes ...

Les ingrédients des galettes sont toujours donner pour des galettes de 6 à 8 personnes, pour les individuelles je divise par 3 ou 4 

   

Galette au nutella 

 

 

suite galette11

 

 Ingrédients :

2 disques de pâte feuilletée ou plusieurs petits

120 grs de poudre d'amande

120 grs de nutella

2 oeufs + 1 jaune

1 c à s de farine

 

Préparation :

Préchauffer le four en chaleur traditionnelle Th 7/8 ou 210 °

Préparer vos disques de pâte.

Mélanger la poudre d'amande , les oeufs, le nutella et la farine .

Étaler sur l'un des disques.

Disposer le deuxième disque de pâte.

Avez-vous-penser à la fève ?

Dorer au jaune d'oeuf et décorer.

Cuire  30 mn .

 

 

Galette noix de coco ananas

 

Pour les amateurs de  noix de coco, elle est divine ! Avec ou sans ananas !

 

 

suite-galette1.jpg

 

 

 Ingrédients :

2 disques de pâte feuilletée

200 grs de lait concentré sucré

125 grs de noix de coco

ananas en morceaux

quelques gouttes d'un alcool de noix de coco

1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Préchauffer votre four  th 7/8 ou 210° en chaleur traditionnelle

Préparer vos disques de pâte

Mélanger le lait  concentré sucré avec la noix de coco  et les gouttes de l'alcool de votre choix ( malibu ou punch coco pour moi)

Disposer quelques morceaux d'ananas

Etaler le mélange  coco lait sur l'un des disques

Ajouter une fève

Disposer le deuxième disque

Dorer au jaune d'oeuf et décorer

Cuire 30 mn TH 7/8 ou 210 °

 

 

 

 Galette pralinoise

 

 octobre-2010 2171

 

Pour amateur de chocolat praliné

 

Ingrédients :

2 disques de pâte ou plusieurs

125 grs de pralinoise   octobre-2010 2174

125 grs de poudre d'amande

2 oeufs + 1 jaune

30 grs de sucre

60 grs de beurre

1 fève et 1 couronne

 

Préparation :

Préchauffer votre four th7/8 ou 210°

Préparer vos disques de pâte feuilletée

Mélanger la pralinoise fondue avec le beurre avec la poudre d'amande, le sucre et les oeufs

Disposer sur l'un des disques

Mettre la fève

Recouvrir du deuxième disque de pâte, dorer au jaune d'oeuf et décorer

Cuire 30 mn th 7/8  ou 210° 

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

Gwenola 27/01/2011 09:24



Bonjour Blandinette! Contente de te retrouver car je pense que tu es bien la Blandinette avec qui je conversais et que j'ai perdu de vue? Comment va ta santé. Je suis Gaeline. J'ai fait aussi ma
receette de galette et c'est bien moins cher et bien meilleur de la faire soi-même n'est-ce pas? Gros bisous et donne-moi de tes nouvelles, ça me fera plaisir.



Daniel N 26/01/2011 18:20



Hello la Miss je suis content d'avoir de tes nouvelles je viens de te faire un mail bonne soirée @+



dacaio 24/01/2011 22:53



bonsoir Blandinette et merci pour ces savoureuses recettes qui ma foi, changement agréablement de la frangipane !! lol ... Moi, je ne suis pas fadade de coco mais jadore lananas .... chez moi,
pour les rois, c'est plutot la pogne aux fruits secs couverte de sucre ... bisous et merci pour ton gentil com



soda81 24/01/2011 12:19



Galette à la pralinoise réalisée, avalée, digérée, à refaire !


Trop bonne !


Merci et gros bisous



orpha08 22/01/2011 20:58



Je vois que tu ne manques pas d'idées pour les galettes. l' "exotique" avec noix de coco et ananas à l'air sympa, mais celle avec le nutella .... oups la digestion !!


bon dimanche !