Génoise maison

Publié le 7 Octobre 2013

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 Basique mais nécessaire pour  la base des gateaux montés personnellement je préfère le biscuit de savoie ( meilleur en gout )

 

Ingrédients

6 gros oeufs

200 grs de farine

200 grs de sucre semoule

1/2 c à c de sel fin

50 grs de beurre

 

 Préparation

Préchauffer le four TH6

Battre les oeufs entiers avec le sucre et le sel (en ayant pris soin de poser  votre récipient sous  une casserole d'eau chaude) jusqu'à ce que la pate  double de volume et devienne ferme ( 20 à 25 mn au fouet à main 10 à 15 mn au batteur) 

Saupoudrer ensuite le mélange oeuf/sucre de farine  et en mélangeant trés délicatement

 Ajouter le beurre fondu

Verser dans un moule  ( en silsicone pour non  donc pas besoin de le beurrer)

Cuire 30 mn TH 6

Démouller sur une grille

 

Astuce : pour éviter de couper la génoise en deux  repartisser la pate dans deux moules vous obtiendrez alors deux gateaux parfaitement identiques  

 

 

 

 

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #Gâteaux

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