Ghoriba ( petits gateaux secs d'Afrique du Nord )

Publié le 19 Juillet 2011

 

octobre-2010 1750 

 

Ces petits gateaux secs se conservent trés bien dans une boîte de conservation( tupp ou autre ) sauf que chez nous ils n'ont pas le temps de séjourner dans cette boîte !!!! il y a de gros gourmands à la maison et il va falloir faire venir un exterminateur de vermines je n'en viens pas à bout !!!!!!

 

octobre-2010-1748-copie-1.JPG   

Ingrédients  pour une douzaine  de gateaux :

250 grs de farine

100 grs de sucre

125 grs de beurre

1 pincée de sel

 

octobre-2010-1749.JPG

 

Préparation :

Préchauffer le four TH4 ou 170 °c

Faire fondre le beurre

Mélanger la farine,le sucre, le sel et ajouter le beurre

Pétrisser bien, la pâte doit être sèche

Façonner de petits pyramides ( faire une boule de pâte, la tenir dans la paume de main gauche et coincer le haut de la boule entre le pouce et l'index)

Cuire 20 à 25 mn environ TH4 ou 170 °c

 

   orchidéee

  

   Ma dernière orchidée achetée

Elle a une particularité : c'est une orchidée très parfumée  au parfum de noix de coco  au début de sa floraison  et de crème brulée   une fois défleurie

 

 

                                                                                                                                               

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

gridelle 20/07/2011 15:54



j'en veux un!!!!



soda81 19/07/2011 21:19



Tu rattrapes tes semaines d'absence dis donc !


Et vous ne mangez pas les orchidées au moins ?? ça doit sentir trop bon.


Ces petits gâteaux m'ont l'air bien délicieux.


Bisous