Gigot en croute

Publié le 29 Mars 2013

  Une superbe recette pour Pâques qui change du traditionnel "Gigot"

Le mouton est  ma viande préférée. mais je trouve qu'elle est souvent mal traitée car elle  fait partie des viandes dite "grasse" 

Et bien pour le coup  cette recette ne conviendra pas   aux personnes qui n'aiment pas  " les viandes grasses" car pour couronner le tout  j'ai décidé  de l'enduire de beurre d"escargot  !

C'est une recette  pour les fêtes  après tout on peut bien se lâcher  !!!

Je fais un petit clin d'oeil à ma tata Solange et à mon tonton Henri  qui tous les ans  nous offre un mouton de leur élevage de Texel ! ce même  tonton  Normand qui nous fait un cidre excellent  et un calvados  qui parfume mes patés .....

Donc revenons à nos moutons ....

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Ingrédients :

 Un beau et bon gigot

 du beurre dit  d'escargot ( beurre aromatisé de persil et d'ail)

 de la pate feuilletée

 du sel et du poivre

herbes de provence

1 jaune d'oeuf additionner d'un peu de lait 

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Préparation :

Pré cuire  le gigot d'agneau  avec  du sel, du poivre et un peu d'herbes de provence pour moi

 En sachant   que pour une viande rosée  il faut compter 1/4 h par livre de viande et que pour  finaliser la recette ( en deux mots pour le cuire dans sa pate )   il faudra  environ une bonne  demi heure 

Bref pour faire simple  il faut décompter 1/2 h   sur le temps de  cuisson de votre gigot  en fonction de son poids

Le laisser refroidir

Le recouvrir de beurre dit " d'escargot " 

Le recouvrir de pate feuilletée et le décorer à l'aide de celle çi ( on utilise  les découpes restantes)

Badigeonner  de de jaune d'oeuf additionner de lait

Cuire au four  ...x temps ( en fonction du poids de votre gigot  et de  votre préférence de cuisson )

Servir chaud  mais excellent  aussi froid avec une salade  pour finir les restes par exemple  

 

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #mouton

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