Jambonneaux de poulet à la mormande et sa sauce au cidre

Publié le 16 Novembre 2009



Encore un weed ken qui s'est envollé ... que le temps passe vite ...

Une recette déjà présentée sur  mon ancien blog !
C'est l'une de mes préférée ....

Jambonneau de poulet  à la Normande et sa sauce au cidre





Ingrédients pour 4 pers :


4 pattes de poulet entières  ( pilon + cuisse)
de la pâte feuilletée ( 500 grs)
1 pont Lévèque
1 pomme
50 cl de cidre brut
25 cl de crème fraiche liquide
1 jaune d'oeuf



Préparation :                       Cuisson : 2 x 1/2 h

Enlever la peau et l'os de la cuisse des pattes de poulet.
Y glisser un quartier de pomme et une lame de pont Lévèque.
Refermer le tout sur elle-même en la ficelant .
Cuire au four avec  la moitié de cidre, saler et poivrer .
Etaler la pâte feuilletée la diviser en 4, déposer une cuisse de poulet ( dé ficelée et refroidie, sinon la  pate feuilletée se déchire ) une rondelle de pomme et du pont Lévèque.



Refermer le tout en un joli jambonneau et dorer au jaune d'oeuf .
Cuire de nouveau 30 mn  et retirer une fois  que la pate est bien dorée .
Déglacer le plat de cuisson des cuisses de poulet cuitent au cidre  avec le reste de cidre et la crème fraîche.
Réduire la sauce.
Servir  bien chaud .

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #volailes

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desbordes - Fanfan87 25/11/2009 22:32


Bonsoir, merci pour cette recette délicieuse, nous l'avons testée  avec des amis, qui aiment bien les choses originales, nous nous sommes tous régalés....Biss à+


Biscottine 18/11/2009 16:50


Elle doit être super bonne ta recette! bisous et clic!


Maiwenn 18/11/2009 16:06


Superbe réalisation !!!


soda81 18/11/2009 15:43


Je suis curieuse de connaître le goût du poulet au coca, j'en ai déjà entendu parler mais ne suis pas trop tentée. Pas trop sucré ?


cathline 18/11/2009 12:39


BONJOUR !  il ne faut pas nourrir les oiseaux toute l'année, seulement quand il fait très froid et qu'il ne trouvent plus rien dans la nature,  par contre leur mettre de l'eau tout le
temps et renouveler quand il gèle  bon après midi Cathline