Lassagne maison à ma façon

Publié le 7 Octobre 2010

 

Je m'absente pour plusieurs jours !

Et oui !

 C'est le Rallye dunes et Marais  du côté de Royan , maintenant que clo est co-pilote de JP, je les suis de temps en temps .... maintenant notre équipage comporte 3 voitures (Fabrice : Diabolo et satanas , Christophe : cricri d'amour et Jean-Pièrre : JP)

 

dune et marrais

 

Avant de partir il fallait que je ceuille mes dernières tomates !

Comme elles n'étaient pas trés belles j'ai décidé d'en faire une sauce pour lasagnes ).

 

Lasagne maison à ma façon

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

2.500 kgrs de tomates pelées

un peu de concentré de tomate

un peu de ketchup

2 oignons

un bouquet garni

1 cube de boeuf

du sel, du poivre

des feuilles de lasagnes ( je les achète fraîche )

steak haché 600 à 800 grs ( de chez mon boucher )

4 boules de morrazella

du fromage rapé italien

 

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Préparation :

Eplucher, émincer les oignons, les faire revenir ( dans de l'huille d'olive ).

Ajouter les tomates pelées coupées grossièrement  ( on peut utiliser  des tomates en boîtes) , le kechupp, le concentré de tomate ( au feeling ), le cube, le bouquet garni, du sel et du poivre !

Bien Mélanger et laisser mijoter ( plusieurs heures), il faut que la sauce réduise !

Une fois que la sauce a bien réduit , y ajouter le boeuf revenu  dans un peu de beurre .

La sauce est prête .

Pour le montage des lasagnes je commence par une couche de pate ( n'oublier pas de beurrer votre plat ) , puis une couche de pate , de la morrazella couper en morceau et je saupoudre de fromage rapé italien .

Recommencer l'opération jusqu'a épuisement de la sauce et terminer par une couche de fromage ou éventuellement par une bécham el saupoudrer de fromage ! ( personnellement je n'aime pas beaucoup la béchamel je préfère mettre du fromage )

Déguster avec un  ptit vin italien

 

 

Rédigé par Blandinette02

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dalila 09/10/2010 03:30



humm sa ma l'air bien bon merci,bizzzou



coucou de jacky et gigi 08/10/2010 09:32



BONJOUR BLANDINETTE.Bonne journée avec le soleil si possible et très bon week-end également.Bisous de nous deux



soda81 07/10/2010 08:32



Tu rattrapes le temps perdu ne serait qu'au niveau de la cuisine !


Ton message m'aide à rester optimiste, car cette douleur d'origine neuropathique que j'ai au pied a bien du mal à s'en aller et je me trouve limitée pour partir en we, en vacances, pour aller
faire les magasins... J'ai toutefois repris le travail, il y a des jours avec, et des jours sans. j'ai parfois le moral dans les chaussettes et puis je me rebooste en me disant que ça va
s'arranger mais qu'il me faut être patiente !


Je suis très contente pour toi car tu as bien dû avoir des moments de découragement, je suis certaine que tu vas vivre maintenant les choses plus intensément et différemment.


Je vois que vous allez à Royan, c'est mon département d'origine mais nous allions tout près à St Georges de Didonne à la plage.


A très bientôt et merci pour ces chouettes recettes que nous retrouvons avec bonheur.


Bisous