macarons à la framboise
Ingrédients :
Pour les coques 120 g de blancs d'oeufs ( fermier, et les casser 8 jours avant ) 120 g de sucre glace 150 g de poudre d'amande 20 g de sucre semoule 1 colorant alimentaire rouge ( 6 gouttes pour moi)
Pour la garniture
210 g de framboise ( pour moi surgelé et de mon jardin) 100 g de sucre pour gelée
Préparation :
Commencer par mixer la poudre d'amande avec le sucre glace séparément
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre semoule en plusieurs fois, ajouter le mélange sucre glace amande et le colorant
Bien mélanger en soulevant bien la pâte, elle doit être souple et former un ruban ( sourtout pas liquide )
A l'aide d'une poche à douille ( ou un sac congélateur auquel on aurra coupé le coin), déposer des ptits tas (sur une feuille de cuisson de la grosseur d'une pièce de 2 euros ) ( moi personnellement je les fait beaucoup plus gros car j'ai des mégas gourmands )
Les laisser 30 mn à l'air libre de façon à ce qu'ils forment une "croute" (vous pouvez vérifier en passant votre doigt ) cette opération s'apelle le croutage !
Préchauffer votre four à 150 °Cà chaleur tournante
Cuire de 15 à 20 mn suivant la grosseur des macarons
Préparer votre garniture en mixant les framboises
Filtrer le jus
Puis chauffer aver le sucre gélifiant jusqu'à ébulition et laisser épaissir
3 à 4 mn
Laissir refroidir
Etaler ensuite sur l'une des coque puis poser l'autre
Le plus dur maintenant c'est de patienter juqu'au lendemain pour les déguster ( ils sont bien meilleurs ) personnellement on ne tient jamais jusqu'au lendemain !!!!