lapin, crêpes et tomates !!!!

Publié le 9 Novembre 2009


Un bon lapin, des tomates stérilisées de mon jardin, un peu de rafinement et voilà comment nait une recette ...


Aumonières de lapin aux tomates





 






Ingrédients pour 6 pers : 
               Cuisson : 45 mn

6 crêpes  salés ( maison ou éventuellement au sarasin )
6 morceaux de lapin
2 oignons
500 gr de tomates concassées
1 poireau
10 cl de bouillon
10 cl de vin blanc
1 bouquet garni
romarin
ail
1 ou 2 pigments d'espelette ( facultatif )




Préparation :

Préparer vos crêpes, n'oublier pas de les saler ...
Faire revenir le lapin et les oignons  dans de la matière grasse.
Ajouter l'ail écrasé, les tomates, le bouillon, le vin  et les aromates.
Ajouter le piment d'espelette.
Couvrer et cuire 45 mn  dans une cocotte.
Déssosser le lapin, couper la chair en petits bouts, arroser de sauce .
Dans le centre de chaque crêpe déposer un tas de chair de lapin , de tomates .
Refermer l'aumonière en plissant les bords de la crêpe et fermer avec une lanière de feuille de poireau que vous aurez auparavent ébouillanté et raffraichi.
Déposer dans un plat allant au four , saucer et réchauffer avant de servir ...
ce qui permet de préparer ce plat  à l'avance ....

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #volailes

Repost 0
Commenter cet article

rêves de tables 03/12/2009 10:30



Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.




Eol 14/11/2009 19:42


Quelle belle idée de présentation, moi qui adore lapin et galettes, je n'ai jamais associé les 2!


kali 13/11/2009 10:19


Merci . Bonne journée


gaeline 11/11/2009 12:20


C'est beau, c'est pas trop difficile et ça a l'air succulent!!!!!! Tous les ingrédients pour faire un bon repas grâce à toi! Gros bisous ma Blandinette......


titetoile445 10/11/2009 19:16


Bonsoir, vraiment je trouve ta recette super , très jolie, la présentation , je vais venir manger chez toi!!Ta petite famille doit bien se régaler, bises à+