Mousse au chocolat blanc noix de coco, éclats d'amande et sa cuillère de nougatine

Publié le 12 Novembre 2011

J'adore  c'est un délice  ...

 

octobre-2010-2155-copie-1.JPG 

 

Ingrédients :

 100 grs de chocolat blanc

25 grs de beurre

3 oeufs 2 c à S  de crème fraiche

4 c à S de sucre

25 grs de noix de coco

25 grs d'éclats d'amande

 

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre

Ajouter la crème fraiche, les éclats d'amande et  de noix de coco

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre

Mélanger à la préparation  chocolat

Monter les blancs et incorporer au reste de la préparation

Mettre au frais

 

 

Pour la cuillère en nougatine :

 

Concasser des noix, des noisettes, des amandes ...

Faire un simple caramel

Dans des moules en forme de cuillère ou autre en silicone par exemple

Déposer les éclats dans les moules  et couler le caramel

Laisser prendre, démouler délicatement et garder dans un endroit frais et sec

 

Rédigé par Blandinette02

Repost 0
Commenter cet article

Doria 30/11/2011 12:51


Cette mousse est superbe et terriblement gourmande !


Bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria

titetoile445 30/11/2011 11:08


Déjà tu veux faire le sapin , mais peut -etre est-il artificiel, moi j'attends je mets un naturel!! Faudra que je pense à la déco mais avant faut que j'enlève des trucs, du désordre, lol
, c'est pas trop bien rangé, le soleil arrive bonne journée contente d'avoir eu de tes news.

titetoile445 30/11/2011 11:08


Déjà tu veux faire le sapin , mais peut -etre est-il artificiel, moi j'attends je mets un naturel!! Faudra que je pense à la déco mais avant faut que j'enlève des trucs, du désordre, lol
, c'est pas trop bien rangé, le soleil arrive bonne journée contente d'avoir eu de tes news.

titetoile445 29/11/2011 13:27


Bonjour, c'est très joli avec la cuillère, tu as commencé à faire les achats de Noel? Moi bientot!! Bisous bonne journée.