Mousse crèmeuse à la rhubarbe

Publié le 30 Mai 2012

 

 

Deux superbes pieds de rhubarbe dans mon jardin  qui donne bien cette année, une envie de faire autre chose  qu'une tarte ou une compotée, me voilà partie sur Marmiton !

Je suis tombée sur cette recette qui m'a plu et que je me lasse de faire, elle est simple  économique, vite faite  idéale pour un désert

 

1-IMG_3500.JPG

 

 2-IMG_3501.JPG

 

Ingrédients pour 6 verrines :

750 grs de rhubarbe  

 185 grs de sucre ( j'ai remplacé par du miel car j'aime bien l'alliance miel/ rhubarbe, le miel adoucie la rhubarbe je trouve cela extra )

15 cl de lait

15 cl de crème fraîche liquide

1 blanc d'oeuf

1 C à S de maïzena

 

Préparation :

Eplucher la rhubarbe et couper  250 grs en ptits cubes que vous cuisez dans 60 grs de miel , quelques mn, réserver  

Cuire le reste de la  rhubarbe avec le miel et faire une compote

Délayer la farine dans le lait froid, verser dans la compote de rhubarbe et faire épaissir sur le feu

Laisser refroidir et réserver

Monter la crème fraîche en chantilly, le blanc oeuf  en neige et mélanger les deux préparations délicatemant  à la compote de rhubarbe

Dans un gros verre ( pour moi à whisky emprunté a mon mari ) verser les ptits cubes dans le fond, la mousse  et de nouveau quelques cubes de rhubarbe

Réserver au frais jusqu'à la dégustation

 

 

 

Mon jardin, mon jardinet et mon coin herbes

 

  1-jardin

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #desserts aux fruits

Repost 0
Commenter cet article

soda81 01/07/2012 21:28


Tes petits coins de verdure sont très agréables et fort bien entretenus ! Tu dois te régaler.


 

coucou de jacky et gigi 30/05/2012 13:47


bonjour blandinette.On est un peu dans le même registre.Un jardinet pour entretenir la forme  et quelques sorties pour la distraction.Bisous de nous deux et agréable journée chez
toi.