Mousse de foies de volaille

Publié le 6 Octobre 2010

 

 

Bonjour à tous ,

Je sais que vous êtes nombreux et nombreuses à attendre mes recettes !

Je ne sais pas comment je vais redémarer mon blog car j'ai tellement à vous dire et tellement de recettes  que je suis un peu perdue ....

Cette recette je la dédie a mes copines qui me l'ont réclamé à plusieurs reprises !

( c'est la mousse que j'avais préparer à l'anniv d'éric )  

 

 

Mousse de foies de volaille

 

octobre-2010-1786.JPG

 

Pour une petite terrine :

500 grs de foies de volaille

200 grs de beurre demi-sel ramolli

1/4 de litre de vin blanc  sec

2 C. à S de porto ou de cognac ( un peu plus fort)

1 pincée de 4 épices

sel et poivre

 

Préparation :

Faire bouillir le vin blanc sec, y jeter les foies .

Dés que le vin frémit compter 3 mn  ( pas plus car il faut que les fois restent légèrement rosés), égoutter-les et laisser-les refroidir .

 octobre-2010 1746

Passer les foies au mixer avec le beurre, ajouter le porto ou le cognac, le quatre épices, le sel et le poivre.

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement lisse.

Verser la préparation dans une terrine, bien la couvrir et  laisser refroidir une journée.

Sorter les toasts grillés !

 octobre-2010 1752

orchidees 1791 

 

     orchidees-1794.JPG 

Les petites nouvelles ramenées de l'exposition  De Chantilly  il y a une semaine

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #entrées

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soda81 08/10/2010 19:18



Recette volée qui sera testée demain soir, apéro avec nos voisins !


Bises et bon week end.



soda81 07/10/2010 08:33



Qu'est ce que ça doit être bon !