Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge

Publié le 15 Avril 2012

 

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Ingrédients :

oeufs mimosa :

 4 oeufs

 2 c à s de mayonnaise

1 jus de citron

 4 têtes d'asperge

 

espuma :

250 grs d'asperge vertes

1 jaune d'oeuf

1 c à s d'huile d'olive

 1 c à c de moutarde 

sel et poivre 

 

Préparation : 

Cuire les asperges et les oeufs durs 

Je commence par l'espuma  car il faut le mettre au frais au moins 2 h 

Mixer les asperges avec un jaune d'oeuf, ajouter l'huile d'olive, la moutarde le sel et le poivre 

Passer au chinois  pour ne pas boucher le siphon

 Verser dans le siphon, percurer deux cartouches , secouer et mettre au frais 2 h

Dans des verres, dresser par couche : blanc d'oeuf découpés en dés, espuma d'asperge, jaune d'oeuf écraser et mélanger  à la mayonnaise, une nouvelle couche d'espuma  et terminer  par quelques dés de blanc d'oeuf et  de têtes d'asperges

 

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #entrées

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colinette 16/04/2012 20:06


ohh c'est pas toujours le cas .; j'en rale d'ailleurs .. quand je fais des échanges pas très... très ...concluants...


dans ces cas là, je ne fait pas de commentaires comme quoi c'est bon ou pas a chacun de juger ..après tout on a pas tous les memes gouts...


 un grand merci


 

Gourmandine 47 16/04/2012 17:10


Très bonne recette ! et magnifique présentation !

Colinette 16/04/2012 16:36


magnifique visuel


 un grand merci de ta visite

annie 16/04/2012 11:28


j'ai adoré ! ça change  et servi avec des asperges vertes c'était une escllente idée !!! mais ou vas-tu chercher tout ça ! une simple recette chez toi devient un vrai festin ....  je
reviendrai .... la bouf est bonne .....