Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge
Ingrédients pour 4 pers :
oeufs mimosa : 4 oeufs 2 c à s de mayonnaise 1 jus de citron 4 têtes d'asperge espuma : 250 g d'asperge verte 1 jaune d'oeuf 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de moutarde sel et poivre
Préparation :
Cuire les asperges et les oeufs durs
Je commence par l'espuma car il faut le mettre au frais au moins 2 h
Mixer les asperges avec un jaune d'oeuf, ajouter l'huile d'olive, la moutarde le sel et le poivre
Passer au chinois pour ne pas boucher le siphon
Verser dans le siphon, percurer deux cartouches , secouer et mettre au frais 2 h
Dans des verres, dresser par couche : blanc d'oeuf découpés en dés, espuma d'asperge, jaune d'oeuf écraser et mélanger à la mayonnaise, une nouvelle couche d'espuma et terminer par quelques dés de blanc d'oeuf et de têtes d'asperges