Oh ! l'escargot tout chaud !

Publié le 21 Octobre 2009

Une recette surprenante ....


Suprême de poulet  aux escargots
 sur son lit d'épinards




Ingrédients  pour 4 pers :

4 blancs de poulet
200 grs d'escargots
1 tranche de jambon blanc
4 échalotes
40 grs de mie de pain blanc rassie
1 poignée de champignons de Paris
1 poignée de cerneaux de noix
1 oeuf
un peu de lait
un peu de beurre d'escargot ou de pesto
ail
persil, sel et poivre .


Préparation :

Faire tremper la mie de pain dans le lait .
Hacher les escargots ( ne pas oublier d'en garder pour la déco ) , les champignons, le persil,le jambon, les noix et les échalotes.
Faire revenir le tout dans un peu de beurre, avec l'ail, saler et poivrer.
Ajouter l'oeuf, la mie de pain essorée et réserver .
Fender les blancs de poulet en portefeuille ( c'est à dire pas en totalité afin de pouvoir rabattre les côtés ensuite)
Faire revenir que le côté extérieur, saler, poivrer et garder le jus de cuisson.
Farcir avec la farce et façonner un ptit paquet et envelopper le tout dans du film.
Préparer les épinards en ajoutant plusieurs cuillères de farine et un peu de lait  ( vos épinards seront ainsi trés adoucit).
Placer les suprêmes dans une casserole d'eau froide, porter à ébulition et cuire 15 mn ( pas moins car les miens étaient tout juste cuits ).
Déglacer la poêle ayant servi à cuire les blancs avec le bouillon, ajouter du beurre d'escargot ou du pesto et un soupçon de crème fraiche liquide.



Présenter le plat :

Egoutter les sûprêmes et couper-les en deux.
Déposer les épinards au centre de l'assiette, saucer autour.
Déposer les suprêmes sur le lit d'épinards.
Décorer avec des cernaux de noix et les escargots légèrement revenus dans un peu de beurre d'escargot .
Servir trés chaud ....


Rédigé par Blandinette02

Publié dans #volailes

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elsa 04/11/2009 10:38


pourquoi pas !


elsa 04/11/2009 10:38


pourquoi pas !


Pierre 01/11/2009 15:12


salut blandine
oui ça donne envie !
et si tu as des envies d'apéro c'est chez moi avec un hoummous pas comme les autres à bientôt Pierre


Cathy's Delights 30/10/2009 14:12


Très surprenante recette qui m'a l'air très savoureuse
je garde cette idée de côté Merci
Belle journée


Maiwenn 26/10/2009 09:32


Whaouhhh ça aussi ça a l'air divin ! Miam !