Pain d'épice en bocal
Vu dans une émission télé et adopter ....
Je fais également des cakes et des gateaux au yaourt quatre quart....
Je le coupe dans le sens de la longueur car c'est plus facile pour tremper dans le café mais on peut également le trancher dans le sens de la largeur
Ingrédients
180 g de miel
250 g de farine T55
100 g de sucre
1 cc de bicarbonate
100 g de beurre
150 ml de jus d'orange
1 cc de mélange d'épices pour pain d'épices
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Chauffer légèrement le jus d'orange, le miel et le beurre
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices
Ajouter le jus d'orange/miel/beurre en mélangeant bien
Laver les pots à confiture droits (sinon ils se démoulent mal) bien les beurrer et les remplir de pâte aux 3/4
Enfourner pendant 20 à 30 minutes selon la taille
Dés la sortie du four, fermer les bocaux en tassant le gâteau et fermer immédiatement le couvercle pour faire un choc thermique ce qui va souder le couvercle