Palette de porc et ptits légumes à la bierre

Publié le 20 Avril 2012

 

Une recette trés simple et économique  !

Je vous conseille une petite moutarde de votre choix pour la déguster

 

1-IMG 3127

 

Ingrédients :

1 palette de porc ( peut se faire avec un rôti de porc  ou une rouelle )

 1 cannette de bièrre blonde 

 2  carottes

 1 poireaux

 2 échalotes

1 verre ou 2 de bouillon

saindoux ou beurre

ail

thym, laurier ( herbes de provence pour moi )

sel et poivre

 

Préparation :

Piquer la palette d'ail ( si on  aime l'ail) 

Dans une cocotte  faire revenir la palette sur ces faces  avec le saindoux, de même avec les échalotes, les carottes et les poireaux que vous aurez taillés en petits cubes

 1-IMG_3127-001.JPG

Laisser cuire  en moyenne une bonne heure suivant la grosseur  du morceau de viande en l'arrosant de son jus régulièrement

On peut également   cuire cette palette au four, mais je la trouve plus sèche  que la cuisson à la cocotte qui rend la viande onctueuse

On peut également la badigenner la palette de moutarde  avant de la cuire

 

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #porc

Repost 0
Commenter cet article