Parmentier de confit de canard aux deux mousselines

Publié le 15 Février 2010


Une seule phrase : ça déchire !!!!
Les papilles dansent dans la bouche  grace à la finesse des deux mousselines  ...

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Ingrédients pour 4 pers :

4 morceaux de confit de canard
1 boîte de conserve de  chataignes
500 grs de topinanbours
100 de champignons
1 bloc de foie gras
crème fraiche liquide
de la chapelure 
( maison : mixer du pain bien sec ou a défaut des biscotes )
sel et poivre



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Préparation :

Chauffer le confit, le débarasser au maximun de sa graisse et l'éffilocher.
Préparer la mousseline de topinanbours, en les faisant cuire 10 mn dans de l'eau salée.
Les éplucher, les mixer avec de la crème fraiche du sel et du poivre.
Préparer la moussseline de chataignes , en mixant les champignons crus avec les chataignes un peu de crème fraiche, du sel et du poivre .
Il ne reste plus qu'a monter le parmentier en vous aidant de cercles de montage:
une couche de mousseline de chataignes, forestière
une couche de confit de canard
quelques tranches de foie gras
une couche de mousseline de topinanbours
et parsemer de chapelure
Cuire 10 mn Th 6
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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #plats

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Fanfan87 12/03/2010 19:50


Je ne blog pas beaucoup, trop occupé, mais je vois que pur toi cela fait un mois que tu n'es pas passé aussi. J'espère que pour toi aussi c'est un manque de temps et non des ennuis de santé à
nouveau. Bises à+


Chef Damien 11/03/2010 15:09



Bonjour,


Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.


Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.



soda81 06/03/2010 15:17


Coucou, j'espère que tout va mieux pour toi, surprise que tu n'aies rien publié depuis quelques temps. Bisous.


orpha08 06/03/2010 14:42


Tiens justement cette semaine j'ai mangé des topinambours mais froids avec une vinaigrette. Je n'ai jamais essayé chaud.
Est ce que le goût d'artichaud n'est pas trop prononcé en les mangeant chaud ?
Bon week-end.


jacky gigi planeterre 05/03/2010 09:32


bonjour
blandinette.Bon week-end avec le soleil comme chez nous en ce moment.Gros bisous de notre part