Pâte à choux...pralin.... Paris ...vélo ... la bretagne .... ?

Publié le 8 Novembre 2009

Vous  avez trouvé la recette ?
Facile ....

Paris Brest

ça y est j'ai fait mon premier Paris Brest !!!! une merveille ....





Ingrédients  pour la pâte :
  

  24 cl d'eau
120 grs de beurre
4 oeufs
145 grs de farine tamisée
1 c à s de sucre fin


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Ingrédients pour la crème :

 

100 grs de sucre en poudre
5 cl d'eau
185 grs de beurre
3 oeufs
200 grs de pralin  ( mélange : d'amandes, de noisettes caramélisées et broyées) 


Préparation :

La pâte à choux

Chauffer  l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
Le beurre fondu et une fois que le mélange frémit hors du feu ajouter la farine  en une seule fois .
Mélanger énergiquement et remettre quelque mn sans cesser de remuer pour assécher la pâte.
Ajouter les oeufs un à un .
Dessiner deux cercle l'un dans l'autre de 23 cm et de 15 cm sur le papaier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille monter votre couronne sur 3 hauteurs.
Cuire 40 mn four th 200 °C.
Entrouver la porte , cuire encore 5mn, éteindre le four et laisser là encore 5 mn dans votre four pour la sécher.
Une fois refroidi la couper en deux.


La crème

Amener à ébulition l'eau et le sucre.
Séparer les oeufs, monter les blancs en versant l'eau sucrée vous obtenait une meringue italienne!
Battre le beurre en pommade au batteur, ajouter les jaunes d'oeufs et le pralin.
La crème doit être lisse.
Incorporer alors la meringue  délicatement .

Monter le Paris Brest  en garnissant le fond  de la courronne de crème en vous aidant d'une poche à douille .
Placer la deuxième couronne et saupoudrer de sucre glace .

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #Gâteaux

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sagweste 20/07/2010 20:29



j'ai bien ta cuisine ;o)


bisou


sag



Butterfly 02/12/2009 09:14


C'est magnifique Blandine ! J'aime beaucoup le Paris Brest mais je ne me sens hélas pas de taille à réaliser ce gâteau aussi bien que toi !
Bises


elsa 18/11/2009 00:12


un de mes desserts préférés...


Silvia 11/11/2009 22:24


Le paris-brest à la crème praliné à la meringue italienne est mon gateau préféré ... j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!

Biz.


Cocopassions 11/11/2009 21:18


Je suis toujours en admiration face à ces superbes gâteaux. Le tiens semble sortir de chez le pâtissier. Bravo