Paté de garenne aux noisettes

Publié le 14 Octobre 2013

 

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Ingrédients pour un paté de 1 kg environ

 

300 grs de chair  de garenne (1 lapin  une fois désosser)

le foie

250 grs de gorge de porc

2 oeufs

 1 barde de lard

1 verre de bordeaux rouge

1 c à s de cognac

3 échalotes

1 gousse d'ail

des noisettes

herbes de provence

sel et poivre

 

 

Préparation

 

Désosser le lapin 

Hacher finement la chair du garenne, la gorge de porc et le  foie

Mélanger à la chair  du garenne, la gorge hachée, le foie, les oeufs, le vin, le cognac, les échalottes émincées, l'ail, le persil haché fin,  le sel, le poivre

Cuire les os du lapin dans 1/4 l d'eau avec des herbes de provence, sel et poivre  jusqu'à  ce que le bouillon réduise de moitié (20 mn environ), passer au chinois et verser sur la farce

Ajouter les noisettes décortiquées

Barder la terrine de lard, y mettre la chair et recouvrir de lard

 

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Cuire 45 mn au bain marie Th6  

Sortir la terrine du four et laisser-la refroidir 6 h à température ambiante, puis une nuit au réfrigérateur avant de le servir

 

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #pâtes

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