petite douceur ....

Publié le 5 Novembre 2009



Besoin de réconfort, de moelleux et de douceur ... temps d'automne sur la Picardie ! ... douceur d'automne aux pommes ...


Moelleux aux pommes flambées au calvados de tonton René





Ingrédients :

5 ou 6 pommes
un peu de cassonade
1 verre de calvados ( que tonton René nous offre tout les ans à Noêl)
3 oeufs
1 verre de lait
50 grs de beurre
100 grs de sucre
75 grs de farine
75 grs de maîzena
20 cl de crème fraîche
1 sachet de levure chimique



Préparation :                  Cuisson : 3/4 h TH 4/5

Eplucher les pommes, les couper en lamelles, les faire revenir dans un peu de beurre et de cassonade.
Les flamber avec le calvados.
Mélanger la farine, la maîzena, le sucre, les jaunes d'oeufs, la crème, le lait, le beurre fondu et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Beurrer un moule et ranger les lamelles de pommes et verser la pâte.
Enfourner 45 mn  TH 4/5.



Rédigé par Blandinette02

Publié dans #desserts aux fruits

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pierre 07/11/2009 21:22


bavo Blandinette pour ton gateau chez moi aussi des pommes et si tu aimes le côté ludique de la cuisine alors viens jouer chez moi !!!Pierre


titetoile445 07/11/2009 20:17


Coucou, toujours de bonnes recettes, par contre les tripes je n'en ai jamais mangé , ça ne me dit rien, va falloir que je surveille mon poids je rentre plus dans les pantalons de l'hiver dernier,
j'ai trop cuisiné de bonnes recettes, peut-etre que c'est avec l'age aussi!! Je te souhaite un bon week-end, chez nous pluie et fraicheur, bises.


Doria 07/11/2009 18:00


C'est effectivement un bon gâteau réconfortant !
Ce calvados doit lui donner très bon goût !
Bisous, Doria


cathline 07/11/2009 04:50


BONJOUR MATINAL !  Youpi  c'est le week end !  qu'il soit excellent pour toi! bises ! Cathline


kali 06/11/2009 22:19


Merci de ton mzssage ...et de tes recettes