Petits patés porc et veau

Publié le 26 Avril 2012

 

 

Des petits patés fort sympas !

Pour un apéro dinatoire, un buffet, un pique nique ou simplement une présentation qui sort de la traditionnelle "tranche de paté"

Ils ont déclinables à l'infini, on peut y mettre un peu de tout, c'est une bonne façon de décliner les plaisirs  de chacun ... ( merguez /chorizo, chair à saucisse mixer à de la chair de canard / fois gras, on peut y mettre des champinons, des épices ....)

Laisser cours à votre imagination ....

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Ingrédients :

 On part sur une base de chair à saucisse ...( j'utilise aussi des saucisses, des merguezs que je "démonte")

 de filets de viande ( poulet, dinde, lapin , canard, veau, porc, chorizo, jambon ...)

1 bonne C à S de cognac ou autre alcool ( facultatif)

1 oignon

du  persil

1 branchette de thym et 1 petite feuille de laurier par paté

sel et poivre

 

Préparation :

 J'ai  commençé  par préparer  ma farce ( plus au moins fine suivant mon humeur ) il suffira juste de la  mixer  si vous la voullait  plus fine

Pour cette recette j'ai pris des saucisses ( qui me restait d'un barbecue )

J'ai mélangé un oignon finement haché à la farce, du persil haché trés fin , 

du cognac, 1 pincée d'herbe de provence ( j'adore et j'en mets un peu partout  sur mes rotis, certains légumes, dans mes plats en sauce ... ça relève les plats et mets un peu de soleil du midi dans nos assiettes ) du sel et du poivre

Dans des moules individuels de brioches (on peut utiliser toutes sortes de moules, des petits pots, des verrines) (du moment que l'on peut les passer au four), j'ai tapissé le fond du moule de cette farce

J'ai taillé  de fines lamelles de veau que j'ai disposé  sur ma farce et j'ai recommençé l'opération

J'ai terminé en mettant une petite feuille de laurier et une branchette de thym

J'ai enfourné dans un four préchauffé  à 175 °C pendant une  petite 1/2 h 

Bien laisser refroidir   

 Mais un gourmand avait ouvert le frigo ... et par l'odeur alléché n'a pas résisté .... donc les petits patés préparer au matin  on été mangés au soir !

 ( mais ils sont tout de même meilleurs le lendemain)

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #entrées

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coucou de jacky et gigi 30/04/2012 07:40


bonjour blandinette.Bonne fête du muguet et gros bisous de nous deux


 



Mirinda 28/04/2012 14:43


Bonjour


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