Pomme, pomme, pomme...

Publié le 16 Octobre 2009



Un ptit dessert improvisé ...

Pommes caramélisées beurre salée,
 noix grillées et arrosées de sauce au cidre 






Ingrédients par personne :

1 pomme
du beurre salé
cassonade
cannelle ( facutatif)
quelques noix
2 C à S de cidre

Préparation :

Griller les noix hachées.
Eplucher les pommes, enlever les trognons et découper les quartiers en fines lamelles ( 2 à 3 mn ).
Les faire caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre,  la cassonade et la cannelle.
Les disposer dans un ramequin en les disposant les unes sur les autres, sur  deux couches et  saupoudrer de noix.
Déglacer le caramel resté dans la poêle avec le cidre. ( possibilité d'ajouter un peu  de crème fraiche)
Chauffer une à deux minutes et server cette sauce sur les pommes.
Peut se servir chaud ou froid avec de la chantilly, de la glace, avec un biscuit ....











    


Rédigé par Blandinette02

Publié dans #desserts aux fruits

Repost 0
Commenter cet article

MAITE51 10/11/2009 11:43


Bonjour
Ah alors ça ça va être testé chez moi très rapidement !! Miam J'en bave déjà sur mon clavier LOL
Des nouvelles de tes mains ? Ca va mieux ?
Bonne journée
Bisous


marie 24/10/2009 18:11


simple et évident. j'adore ce genre de dessert. quand on voit certains desserts alambiqués dans des restaurants normands, ils devraient retourner vers des choses simples et de terroir comme ce
dessert. très bien


Cathy's Delights 20/10/2009 15:47


Hum ce dessert me plairait beaucoup
il faut que je tente
belle journée


lilycuisine 20/10/2009 12:44


recette originale en plus sa a l'air très bon


jacky gigi planeterre 20/10/2009 09:44


bonjour blandinette.Nous te souhaitons une très bonne journée et bisous de nous deux