Ris de veau

Publié le 30 Janvier 2011

 

 

 Ris de veau et ses champignons

 

 

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 Le ris de veau ou thymus  est une glande de 250 grs à 500 grs (suivant l'âge du veau )  qui se trouve dans l'arrière gorge du veau qui lui sert à digérer le lait bu !

C'est un met fin, relativement cher, mis de coté  pour cause de la maladie de la vache ¨folle¨, mais qui est très délicieux pour ceux qui savent l'apprécier !

On le cuisine de différentes façon, je vous le propose tout simplement poélé avec des champignons et un peu de crème fraîche ... rien de plus simple  et de rapide  !!!!

 

Ingrédients :

des ris de veau

des champignons

 1 échalote, ail, persil

un peu de crème fraîche

sel et poivre

 

Préparation :

Nettoyer les ris de veau en les plongeant une mn dans de l'eau brulante et vinaigrée !

 

Les débarrasser de l'enveloppe qui les retiennent  à l'aide d'un couteau.

 

Les faire revenir dans un peu de beurre  5 à 7 mn .

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octobre-2010 2211Faire revenir  à coté les champignons dans du beurre également avec de l'ail, de l'échalote et un peu de persil.

 

 

 

 

 

Ajouter les champignons au ris de veau, saler poivrer et ajouter  un peu de crème fraiche liquide .

   

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Rédigé par Blandinette02

Publié dans #veau

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missgourmande 31/01/2011 22:28



hummm...quelle bonne odeur dans ta cuisine !!


bizzzzzzzz



soda81 31/01/2011 16:26



Moi j'aime les ris de veau mais pas le reste de la famille. J'en ai peu souvent mangé mais j'avais trouvé cela très fin.


Bisous



coucou de jacky gigi 31/01/2011 09:39



bonjour blandinette.Tu nous met l'eau à la bouche,surtout des ris de veau.En ce moment,on fait un peu régime.Bonne journée à toi et bisous de nous deux