Roti de porc au lait

Publié le 24 Juillet 2011

 

Se prépare la vieille

C'est une recette que m'a donné une vieille dame  lors de la promenade pédestre ( on  échangé quelques recettes, (on discute de tout lors de ces promenades) !

 "même des herbes sauvages que l'on peut cuisiner" ! !!!)

 

Pour en revenir à ce fameux roti, il est cuit dans du lait, sur un lit d'oignons ... il en devient moelleux ....

 

octobre-2010-1775.JPG

 

Ingrédients :

un roti de porc de 600 grs environ

150 grs d'oignons

20 grs saindoux

2 feuilles de sauge

1 branche de thym

2 c à c de sel fin

15 grains de poivre

1 l de lait

 

Préparation :

Éplucher les oignons, les émincer très finement et les faire étuver  à couvert 20 mn : ils doivent être translucides ( pas dorer)

Poser le rôti sur ce lit , couvrir de lait 

( le roti doit baigner  entièrement et le lait doit être à 1 cm du dessous du rebord de votre "cocotte" )

 Ajouter la sauge, le thym, le sel et le poivre

Recouvrir d'un couvercle porter à ébullition et baisser votre source de chaleur

Cuire 30 nm, puis le retourner et de nouveau le cuire 30 mn

La cuisson terminée, le laisser refroidir dans le lait

Une fois refroidi, l'essuyer dans du papier absorbant et le réfrigérer  dans du film étirable au moins 12 h

Trancher-le  finement et sevir avec une salade croquante  aillée  .... un régal .....

 

 octobre-2010-1777.JPG

 

 

 

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #porc

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gridelle 24/07/2011 18:02



c'est super cette recette. Je fais assez souvent une recette du même type, et ça marche aussi très bien avec le roti de veau! bonne soirée



Sacha 24/07/2011 13:54



Pour aimer faire ce plat je sais qu'il est délicieux !


Bonne journée


Sacha