Tournedos Rossini à ma façon

Publié le 11 Novembre 2012

 

Un avant goût  des fêtes de vin d'année !

Il fallait que  je teste le foie gras !!!!

et puis une recette  que j'avais promis  à une amie ...

 

1-IMG 5118

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 4 tournedos

 4 tranches de pain de mie

4 tranches de foie gras 

un peu de beurre

5 cl  de whisky

5 cl de madère

 crème fraiche

sel, poivre

normalement  1 truffe mais cher alors  pour aujourd'hui je m'en metterai pas

 

 

Préparation :

Couper les bordures du pain de mie, l'aplatir avec le rouleau à patisserie  et  le faire dorer dans du beurre

1-IMG 5111

       Réserver au chaud.

Faire fondre un peu de beurre et faire revenir  les tournedos  à la cuisson  que vous désirez et les flamber au whisky.

Saler et poivrer .

Réserver les tournedos .

Faire revenir le foie gras  dans une poêle ( un simple aller retour)

Déglacer le jus de cuisson avec le madère  et ajouter un soupçon de crème.

Poser les rondelles de pin de mie dans les assiettes, y déposer les tournedos, napper de sauce au madère et déposer le foie gras sur le dessus.

J'ai servi ce tournedos avec une poélée de champignons des bois et de marrons .

 

 1-IMG_5115.JPG

 

 

 

 

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #boeuf

Repost 0
Commenter cet article

click 16/05/2014 14:13

Excellent recipe! I think I have never tasted such delicious cookies before. We made these cookies last week for the prom. I actually added more chocolate powder and milk. Anyway, thank you so much for posting this interesting article. Keep sharing.

jacky et gigi les picards 12/11/2012 08:05


bonjour amie blandinette.Un classique de la gastronomie.Ca donne envie de se mettre à table.Bisous de tes voisins et agréable journée chez toi

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 11/11/2012 17:39


Oh la la... tu me fais terriblement envie !