Tripes à la façon Blandinette !!!!

Publié le 2 Novembre 2009


Alors là je sais que certains vont grincer des dents !!!!
Encore une fois j'ai choisi de  cuisiner un abat, on aime ou on n'aime pas .....

Tripes à ma façon




Petite information : les tripes sont l'estomac du boeuf.
L'estomac du boeuf est assez complexe car il se divise en divers partis c'est pourquoi on trouve dans les tripes divers morceaux comme  la panse, du bonnet et de  la caillette.

Ingrédients pour 4  pers :

1.5 kg de tripes fraîche
1 pied de veau
1 oignon
des carottes
des pommes de terre
quelques tomates concassées
1/2 l de vin blanc
1/2 l de bierre
1 bon verre de calvados
1 pincée de gingembre
1 pincée de 4 épices
quelques clous de giroffle
ail
thym, laurier, persil
sel et poivre

Préparation :

A préparer dans une cocotte en fonte ou  dans un tripier.
Bien laver les tripes et les couper en petits morceaux,  les couvrir de vin blanc, de bierre, de calvados .
Ajouter le pied de veau, les épices, l'oignon piquer de clous de girofle, l'ail, le thym, le laurier de  persil  et les tomates concassées et les carottes coupés en rondelles.
Saler et poivrer .
Bien mélanger.
Cuire au moins 10 h sur feu doux  ou éventuellement au four .
Ajouter des pommes de terre coupée en dés 1/2 h avant la fin de cuisson .
Servir bien chaud.


Rédigé par Blandinette02

Publié dans #triperies

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katy 10/11/2009 12:03


Pour les tripes je te les laisse , faut aimer et j'aime pas


cactus27 05/11/2009 09:57


Coucou, le retour de vacances .... un boulot fou ! je n'était déjà pas en avance avant mais là, c'est le pompon ! je ne reprend pas le blog de suite, on verra quand j'aurai moins de travail. Passe
une bonne journée, A+


jambo-africa 05/11/2009 09:34



J'arrive à Pic!..J'adore les tripes!....
QUELLES JOLIES PHOTOS!..ça donne faim!...





Petit coucou du matin! pour te souhaiter une bonne journée!...


Soleil présent pour l'instant!...Mes valises se bouclent  J - 8 


Suis encore là!...Mais ma tête est au Sénégal depuis longtemps déjà!....
Envie folle de revoir nos petits de Warang , et de découvrir
Notre BB cette nouvelle école de Pointe Sarène avec tous les petits bouts de choux! Gros bisous ma belle!


jambo-africa





pourquoipas732. 05/11/2009 08:49


Bonjour ! Je n'ai jamais eu le courage de préparer les tripes moi-même: j'achète tout fait et c'est sans doute moins savoureux que selon ta façon ! ... mais j'aime bien tout de même ! Bonne
journée.


Pascaline 04/11/2009 22:07


Je ne raffole pas des tripes, mais c'est un gros travail de préparation!