Publié le 7 Avril 2013

 

 

L'un de nos gateaux apéritifs préféré .....

Un petit clin d'oeil  aux alsaciens ...

salon-0389.JPG

 

Ingrédients :

600 grs de farine

1 sachet de levure  M.A.P

150 grs d'eau

150 grs de lait

50 grs de beurre 

2 c à c de sel fin

 

Pour le bain

2 L d'eau

4 c à c de sel

100 grs de bicarbonate de sodium 

 

 

  Recette : ( hyper facile )

Mélanger tous les ingrédients  afin d'obtenir une pate homogène

Laisser reposer  en couvrant le récipient  environ  30 mn

Prendre un peu de pate et façonner un boudin de 1 cm d'épaisseur et d'environ un mètre 

Puis former  le Bretzel  ( vous aider de la photo  çi dessous )

1-IMG_0381.JPG

Faire chauffer l'eau le sel et le bicarbonate jusqu'à ébulition

Plonger  chaque Bretzel un à un  quelques secondes dans cette eau et dés que le bretzel remonte à la surface  le récupérer avec une écumoire

Déposer chaque Bretzel sur une plaque, vous pouvez saupoudrer de gros sel, de gruyère ou bien nature   et cuire 20mn environ  à TH 200 

 

 1-IMG_0384-001.JPG

 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #Spécialitées Alsacienne

Repost 0